“乘风破浪 逐梦淮工”——我校成功举办2021中外师生迎新年晚会
供稿:国际处、港澳台办、国教院   日期:2020年12月31日 17:30  浏览量:[]

12月30日晚,我校“乘风破浪 逐梦淮工”2021中外师生迎新年晚会在北京路校区大学生活动中心举行。校长孙爱武,淮安市枚乘路派出所副所长周建兵等领导出席了本次活动。

孙爱武作热情洋溢的讲话。他表示,在全球疫情依然肆虐的当下,大家能够欢聚一堂,共同迎接新的一年实属不易。他肯定了我校今年在来华留学生管理、特色教育等工作上取得的优异成绩,希望在新的一年国教院全体师生继续齐心协力,注重留学生教育特色的内涵打造,进一步提升我校“留学淮工”品牌影响力。

晚会现场,孙爱武和出席嘉宾为获得2020年度留学江苏政府奖学金(优秀学生奖学金)和国际教育学院来华留学生奖励的同学颁发了获奖证书。

校长孙爱武为2020年度留学江苏政府奖学金(优秀学生奖学金)获得者颁奖

党政办主任韩锦标为2020年度国际教育学院来华留学生奖励一等奖获得者颁奖

图书馆馆长薛建明为2020年度国际教育学院来华留学生奖励二等奖获得者颁奖

保卫处处长胡建民为2020年度国际教育学院来华留学生奖励三等奖获得者颁奖

国教院院长徐晓梅为2020年度国际教育学院来华留学生奖励单项奖及优秀学生干部获得者颁奖

晚会以国教院全体老师和各国留学生代表带来的《各国风采走秀》开场,老师们美轮美奂的中国传统服饰和留学生色彩斑斓的民族服饰形成鲜明对比,展现了各国文化的碰撞带来的魅力。留学生Rhythm City乐队的《童话》、This is me,充满激情的演奏瞬间点燃会场气氛。来自刚果布的留学生皮尔、代兰德带来的原创歌曲Life is Gucci,律动感满满的说唱歌曲展现了来华留学生珍惜生活、怀揣梦想的精神风貌。来自加纳的本杰明等多名留学生带来的小品表演Funny Skit,还原了一场班会中的趣事,通过小品演绎方式再次和现场留学生强调了疫情防控常态化下寒假安全注意事项。校长孙爱武用低沉浑厚的歌声将《北国之春》的故事娓娓道来,唱出了北国春天的美景与他乡游子思乡的深情,令思念家乡的留学生感受到校园的温暖,将晚会气氛推向最高潮。来自乌兹别克斯坦的罗青北、艾瑞克和也门的阿拜都的舞蹈Andijan Polka,欢快的舞步仿佛带我们回到了他们的家乡,传递出了浓浓的异域风情。宿管阿姨的舞蹈《欢乐中国年》,展现了腰鼓、旗袍等中国元素,欢乐喜庆的表演为现场观众送上了浓浓的新年祝福。来自老挝的娃娃和刚果布王卓的《蒹葭》和来自卢旺达的可赞的《致橡树》,富有情感的演绎展现了中国古代和现代诗歌的魅力。图书馆馆长薛建明和外国语学院党委副书记于文天带来原创歌曲《万众一心》歌颂了抗疫一线工作人员舍生忘死、命运与共的高尚情怀。徐晓梅和她的伊佳人舞蹈队带来藏族舞《天边的情歌》、古典舞《大鱼海棠》和《十里桃花》,优美曼妙的舞姿让人领略到了中国传统舞蹈的魅力。在合唱歌曲《相亲相爱》中,晚会落下了帷幕。

本次活动由国教院主办,党政办,保卫处,图书馆等相关部门负责人、在校的外国专家学者、国教院全体老师和留学生参加了此次晚会。

马安吉(加蓬)、约翰(尼日利亚)、娃娃(老挝)、卡布(尼日利亚)主持晚会

《各国风采走秀》

乐队演奏《童话》、This is me

舞蹈《大鱼海棠》