| ENGLISH
当前位置: 首页 >> 校园生活 >> 学术报告 >> 正文
中药研究开发与中药化学
供稿:   日期:2017年03月11日 15:40  浏览量:[]

报告人:军事医学科学院放射与辐射医学研究所 马百平研究员

报告时间:2017年3月14日10:00

报告地点:枚乘路校区26号楼207(化工学院会议室)

报告摘要:围绕中药复方及复杂体系研究、中药甾体皂苷研究两个方面,重点介绍甾体皂苷的分离鉴定、生物活性筛选以及应用生物转化技术进行甾体皂苷结构修饰、生物合成的具体方法和进展。

报告人简介:马百平,博士,军事医学科学院放射与辐射医学研究所研究员,博士生导师。主要从事中药有效成分研究及创新药物的开发,特别是中药甾体皂苷的研究开发;也在进行中药复方复杂体系的分析表征及成分快速鉴定。主持多项新药研发工作,以第1发明人申请6个系列几十项专利,获得国内、外专利授权30项。近年在J Nat Prod、Phytochem、RSC Adv、Tetrahedron、Carbo?hydrat Res等期刊发表学术论文140余篇。


作者:科技处编辑: 审核:

上一条:秦淮花灯的传承与保护暨民间美术的发展现状思考

下一条:高水平科技论文写作与投稿

校区及地址
枚乘路校区
地址:江苏省淮安市枚乘东路1号
北京路校区
地址:淮安市清江浦区北京北路89号
萧湖校区
地址:江苏省淮安市淮安区城河街1号
Copyright 淮阴工学院 2018, All Rights Reserved  苏 ICP 备:10033130号-1

苏公网安备 32080102000208号