60周年校庆
 | ENGLISH | 旧版回顾
站内搜索 :
热点搜索 |   研究生 教师 淮阴工学院
您所在的位置::首页 > 通知公告
淮阴工学院60周年校庆公告(第一号)
发布:信息化建设与管理中心  日期:2018/6/28 7:50:40  人气:4233  

 

 

恭逢甲子,喜迎华诞2018年是淮阴工学院建校60周年,在此,我们谨向多年来一直关心、支持淮阴工学院改革、发展的各级领导、各界朋友、海内外校友和全体师生员工致以崇高的敬意和衷心的感谢。

六秩风雨,薪火相传。淮阴工学院的源头是1958年创办的淮阴工业专科学校,为新中国成立后淮阴地区最早创办的高等工科学校。1990年,淮海职业交通专科学校与淮阴工业专科学校联合办学,设立淮阴工专交通分部。2000年,淮阴工业专科学校、江苏省农垦职工大学、淮阴职工大学合并组建淮阴工学院。

砥砺耕耘,矢志卓越。六十年来,淮阴工学院以立德树人为根本任务,不断弘扬周恩来精神育人特色,始终秉承“为中华之崛起而读书”之校训,大力践行“明德尚学、自强不息”之精神,解放思想,抢抓机遇,锐意进取,各项事业取得长足发展。学校现已发展成为一所以工为主,经、管、理、农、文、艺多学科协调发展、具有鲜明办学特色的应用型本科院校,成为服务国家特殊需求硕士专业学位研究生人才培养项目试点单位、国家“卓越工程师教育培养计划”“卓越农林人才培养计划”试点高校,培养了十多万名各类人才,为地方经济社会发展作出了积极贡献。

不忘初心,再谱新篇。六十周年华诞,既是学校承前启后、继往开来的重大盛会,也是学校全力推进“淮工振兴”、全面实施“十个一流”、全力助推“淮安崛起”、全面推进高水平应用型大学建设的新起点。学校将遵循“隆重热烈、务实节俭”的原则,以10月份为校庆月,以1018日为校庆活动日,举办校庆系列活动,把校庆办成校友校庆、学术校庆、文化校庆、绿色校庆,总结过去,展望未来,奋力谱写学校改革发展新篇章。

我们热切期待海内外校友2018年金秋时节重返母校,热忱相邀各级领导、各位嘉宾届时拨冗赴会。让我们相约伟人故里,齐聚淮工校园,畅叙情谊,共襄盛举,共谋发展,共铸淮工新辉煌!

特此公告,敬祈周知。

 

                                  淮阴工学院

                                2018628

 

 

 

 


教育发展基金会 width= 官方微博 width= 官方微信 width=
教育发展基金会 官方微博 官方微信

地址:江苏省淮安市枚乘东路1号 邮编:223003

Copyright 淮阴工学院 2017, All Rights Reserved  苏 ICP 备:10033130号