我校召开内部控制体系建设与评价推进会
供稿:计财处   日期:2021年10月25日 14:45  浏览量:[]

10月22日下午,我校内部控制体系建设与评价推进会在翔宇楼二楼报告厅举行。党委常委、副校长杨正亚出席会议并讲话,省教育厅财务与资产管理处处长周亚君出席会议并作专题报告,安永(中国)企业咨询有限公司合伙人曹驯先生参加会议并作辅导报告。

杨正亚就如何做好学校的内控体系建设工作,提出了三点希望和要求:一是提高思想认识,把内控体系建设摆到重要位置。实施好内控规范,对于提高学校管理水平,提升经济活动工作的质量和效率,规范财经秩序,都具有重要意义。实施内控体系建设,有利于推动党风政风廉政建设。二是准确把握内控体系建设的内在要求。要加强对内控体系建设的学习,吃透内控规范的精神,准确把握其内涵和要点。制衡是实现内部控制的基本要素。“关口前移”是实现内部控制的主要特点。各部门、单位重视和推动是实施内控规范的关键。三是扎实做好内控体系建设的实施工作。要加强对实施内控规范的组织领导,抓好内控规范实施的重要环节,加强协调配合,形成合力。

周亚君针对高校如何推进内部控制建设工作,从为什么要在高校开展内部控制建设、高校内部控制建设存在的主要问题、高校内部控制建设的主要内容、高校如何推进内部控制建设等四个方面进行了详细的专题讲解。报告站位高,效果好,为我校的内部控制体系建设与评价工作,指明了方向。

曹驯从开展我校内部控制体系建设与评价工作背景、内容、工作思路、工作的参与方、工作重点以及内控项目预期成效等六个方面作了辅导报告。

管理服务部门全体中层干部,教学科研单位党政主要负责人和分管科技工作负责人参会。

作者:钟洪磊编辑:虞梦 审核:李博澜