才聚江淮 共创未来——淮阴工学院第二届先鸣高端人才论坛成功举办
供稿:人事处   日期:2021年12月14日 11:55  浏览量:[]

初冬时节,暖阳和煦,长淮之滨,贤者云集。12月12日,淮阴工学院第二届先鸣高端人才论坛成功举办。中国科学院院士、南京理工大学学术委员会主任、科协主席芮筱亭,国家杰出青年科学基金获得者、中科院化学研究所教授陈义,国家杰出青年基金获得者、教育部长江学者奖励计划特聘教授、中科院数学与系统科学研究院教授王启华,淮安市委组织部副部长、老干部局局长、市人才办主任姜洪洋,淮安市人力资源和社会保障局党委书记、局长曹曙春,南京理工大学科协常务副主席、紫金战略研究院常务副院长杨道涛,淮安市委组织部人才工作处处长吴蔚出席论坛。淮阴工学院校长孙爱武出席论坛并致辞,副校长杨正亚主持论坛。

孙爱武致辞,代表学校向参加会议的各位领导、嘉宾表示热烈的欢迎。他指出,学校一直高度重视人才工作,坚持党管人才,促进学校高质量发展,坚持目标导向,不断创新人才工作机制,坚持质量导向,全面推进学校内涵发展,坚持暖心服务,人才满意度持续提高。他表示,当前,淮安面临着长三角区域一体化发展、大运河文化带建设等一系列重大国家战略的交汇叠加以及国内国际“双循环”新发展格局,学校正处于加快发展、更名大学的重要时刻,未来,大有可为、大有作为。希望通过举办此次论坛,为海内外优秀青年人才搭建交流合作的平台,让广大青年学者全方位认识、更深入了解学校,近距离感受学校的魅力与情怀,来淮来校携手共进。

芮筱亭院士受邀作《用多体系统传递矩阵法提升工业研发能力和装备性能》专题报告,深入浅出地介绍了多体系统传递矩阵法及其重要应用。多体系统传递矩阵法为芮筱亭院士领衔首创,在国际上被称为“芮方法”,是国际上计算速度最快的多体系统动力学全新方法,在多领域都有着广泛应用。

陈义教授、王启华教授分别作题为《昆虫化学语言浅析》《大数据呼唤统计:统计的新进展》的学术报告,从各自研究领域出发,介绍了学术研究新进展,分享了多年来积累的创新研究成果。

本次论坛采用线上线下相结合的方式进行,设主会场和学科专场,来自海内外的230余位专家学者、青年才俊参加本次论坛。论坛上还举行了淮阴工学院“翔宇学者”聘任仪式,罗正鸿、王启华、王明华、张鹤军等五位教授受聘为我校第二届“翔宇学者”,孙爱武为受聘学者颁发聘书,姜洪洋、曹曙春为受聘学者赠送鲜花。

杨正亚主持论坛

在四个分学科专场上,与会专家学者们进行了充分而热烈的交流研讨,分享科研经验,交流学术成果,共议前沿动态。

相关二级学院及职能部门负责人参加了本次论坛。

作者:文/崔明 图/李宗恒编辑:虞梦 审核:李博澜