凝心聚力创伟业 万众一心向未来——淮阴工学院认真学习宣传贯彻党的二十大精神(一)
供稿:党委宣传部(新闻中心)   日期:2022年10月25日 14:33  浏览量:[]

党的二十大擘画了以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,发出了为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的伟大号召。淮阴工学院高度关注党的二十大,第一时间召开党委常委会专题学习党的二十大精神,安排部署学习宣传贯彻工作。各二级党组织迅速行动起来,通过会议传达、专题学习、集中研讨等多种形式,掀起了学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

机关党委积极组织开展系列报道、学习心得征文、“学习之星”评选等活动,认真学习宣传贯彻党的二十大精神。机关党委书记徐才千表示,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强基层党建的重要指示精神,通过加强政治理论学习、严守意识形态阵地、严格党的组织生活、深入推进机关党委“四型四心”党建品牌建设、建设好机关党员先锋岗等方面工作,抓紧抓实党的二十大精神学习宣传贯彻工作,切实提高机关党建质量,进一步加强机关各党支部标准化规范化特色化建设,以一流党建推进学校各项事业高质量发展。

马克思主义学院党总支召开理论学习中心组专题学习会学习贯彻党的二十大精神。会议指出,党的二十大报告主题鲜明、内容丰富、新意突出、高屋建瓴、高瞻远瞩,承载着中华民族伟大复兴中国梦,贯穿着中国共产党人的强烈历史担当,让我们深感埋头苦干、奋勇前进的心血更热,意志更坚定,方向更明确。会上,张琳琳、程单剑老师分别作了题为《如何完整准确全面理解新发展理念》《深入学习贯彻党的二十大精神》的专题发言,交流学习党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想。

创新创业学院直属党支部组织党的二十大精神专题集中学习,积极运用新媒体平台,营造学习宣传贯彻党的二十大精神浓厚氛围。支部党员王云飞结合自身工作,作“辅导员与创新创业工作”学习分享。他表示,作为一名高校普通辅导员,将深入学习贯彻党的二十大精神,以更加饱满的热情、昂扬的斗志、坚定的信念,持续推进第二课堂和第一课堂深度融合,不断提升学生创新能力,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。学生党员孙书浩说,作为新时代青年党员,我们将坚定不移跟党走,努力学习科学文化知识,用青春与热血谱写人生的崭新篇章。

管理工程学院组织全体教职工学习党的二十大报告,结合工作实际,撰写心得体会。新加入辅导员队伍的周泉老师说,作为一名党员、一名学生辅导员,他将把学习贯彻党的二十大精神作为一堂党课、一堂政治必修课,在“学懂”“弄通”“做实”上下功夫。学院学生会主席团成员、物流1201班学生莫春亚激动地说,党的二十大胜利召开,为广大青年党员指明了前进的方向,必须坚定不移听党话、跟党走,勇立时代潮头,争做时代先锋,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

在集中收看党的二十大开幕直播后,生科学院组织党员师生围绕学习党的二十大报告开展集中交流。学院大一辅导员吴静表示,作为新生辅导员,将自觉学习党的二十大精神,把二十大精神融入学生日常思想政治教育中,不断引导学生坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,努力培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。食品系学生党支部副书记王龙祥表示,作为新时代大学生,将紧紧跟随党的脚步,以赤诚之心,甘将热血沃中华,以数万渺小之身肩负光辉前程。

数理学院党委召开全院教职工大会,推动各党支部和学生团支部开展学习研讨,在全院范围内掀起学习热潮。教师党员唐鑫鑫表示,作为一名新时代高校教育工作者,必将以党的二十大精神为指引,坚定理想信念,立足本职岗位,潜心铸魂育人,践行为党育人、为国育才使命,着力培养堪当民族复兴大任的时代新人。学生党员陈怡琳坚定地说,青春正当时,重任担在肩,要认真学习贯彻党的二十大精神,自觉将个人理想追求融入党和国家的事业中,不断蓄积“千磨万击还坚劲”的韧性,砥砺“越是艰险越向前”的品格,在新时代新征程上奋楫扬帆、逐浪前行。

外国语学院师生认真学习并深刻领会党的二十大报告精神。学院党委书记李炜强调,党的二十大报告回顾光辉历程、总结宝贵经验、谋划战略布局、引领光明未来,处处闪耀着真理光芒、历史光辉、实践光彩,具有极强的震撼力、感召力、穿透力。作为教育工作者、科研工作者,要牢牢把握高校发展正确政治方向,做“对的教育”、做“强的教育”,坚定不移走中国式高等教育现代化道路,为支撑经济社会发展做出更大贡献。学院党务秘书夏雁军表示,作为学院的党务工作者,要时刻发挥自己应有的主动性、能动性,与其他同志一起,凝聚起全院上下强大精神合力,为学院高质量发展添砖加瓦。

在集中收看党的二十大开幕直播后,化工学院全体师生深受鼓舞。大家纷纷表示,要深入学习贯彻落实党的二十大精神,踔厉奋发、勇毅前行,牢记为党育人、为国育才的神圣使命,全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。党务秘书王萌说,要认真学习深刻领会党的二十大报告的精神实质,不断提升自身思想水平,不断增强工作能力,更好地服务师生。学生党员孙敏说,作为新时代的大学生,要树立远大志向,勇担时代大任,脚踏实地学好专业知识,勤于实践锤炼意志品格,奋力谱写新时代青春之歌。

(各二级党组织来稿整理)

作者:党委宣传部(新闻中心)编辑:虞梦 审核:李博澜