我校举行党委理论学习中心组学习(扩大)会
供稿:党委宣传部(新闻中心)   日期:2023年04月01日 14:58  浏览量:[]

3月31日下午,我校在翔宇楼二楼报告厅举行党委理论学习中心组学习(扩大)会。全国人大代表、淮安市新安小学张大冬校长应邀作全国两会精神辅导报告。党委书记孙爱武主持学习会并讲话。

张大冬结合自己参加全国两会期间的所见、所闻、所学、所悟,从“一份践行嘱托的报告,特别激动;一句亲切美好的问候,特别温暖;一次饱含深情的嘱托,特别感动;一项走在前列的使命,特别光荣;一张神圣庄严的选票,特别难忘;一场民主团结的盛会,特别成功”等六个方面,全面传达、系统阐述了会议情况,分享了参会履职的切身经历和感受,重点传达了两会期间习近平总书记在参加江苏代表团审议时发表的重要讲话精神,以及现场向习近平总书记汇报交流的情况。报告思想深刻、内容丰富、重点突出,对于全校师生进一步加深全国两会精神的理解把握具有重要指导意义。

孙爱武就持续做好全国两会精神的学习贯彻、深化巩固工作,提出三点要求:一要以更高的政治站位,着力在抓好学习贯彻上下功夫。各级党组织要把学习贯彻工作摆在突出位置,紧密结合自身实际,周密制定计划,认真组织实施。领导干部要充分发挥示范引领作用,带头贯彻落实,推动形成浓厚的学习贯彻氛围;二要以更强的责任担当,着力在谋划事业发展上出实招。要把全国两会对高等教育发展作出的部署,融入学校各项工作,聚焦学校事业发展中的痛点难点堵点问题,推出一批切合实际、务实管用的硬招实招,助推学校各项事业高质量发展;三要以更实的工作举措,着力在推进任务落实上见成效。要紧紧围绕学校“十四五”发展目标任务和年度重点工作任务,抓住高质量发展这个首要任务,进一步细化实化工作举措,把学习成果转化为推动工作的强大动能,全力以赴完成全年既定目标任务。

全体校领导,两委委员,机关党委全体中层干部,各二级党组织书记、副书记,师生代表参加了学习会。

作者:潘子松 程虹编辑:虞梦 审核:李博澜