机关党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班
供稿:机关党委   日期:2023年04月23日 16:55  浏览量:[]

4月23日,机关党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班在恩来干部学院开班。校党委书记孙爱武出席开班式并作动员讲话。市委党校常务副校长、恩来干部学院常务副院长陈俊祥出席开班式。

就机关党委深入开展好此次主题教育,孙爱武提出三点要求:一要发挥表率作用,抓紧抓实,统筹推进。机关党委要坚持高标准严要求,高起点谋划、高标准推进、高质量落实,积极下好“先手棋”,当好理论武装“排头兵”;二要讲究方式方法,学深悟透,把握理论精髓。要注重原汁原味学,化浅为深,注重多维贯通学,领悟要义,注重形式多样学,讲求实效;三要突出真抓实干,坚持学以致用,知行合一。机关党员干部要在“有机转化”中学,在“落地落细”中学,在“突出特色”中学。他强调,通过主题教育,引导机关全体党员干部把对“两个确立”的深刻领悟化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,始终忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

党的二十大精神市委宣讲团成员、市委党校副校长耿庆彪作了题为《谱写建设现代化国家新篇章——学习党的二十大精神》的报告,从伟大变革、思想引领、使命任务和战略部署等四个方面对党的二十大精神进行了学习辅导。

机关党委所属部门主要负责人、机关党委各党支部书记和机关党委委员参加开班式。

作者:孙燕 李宗恒编辑:杨建 审核:李博澜