中国共产党淮阴工学院第四次党员代表大会胜利闭幕
供稿:党委宣传部(新闻中心)   日期:2023年09月26日 16:13  浏览量:[]

9月26日上午,中国共产党淮阴工学院第四次党员代表大会胜利闭幕。大会选举产生了中国共产党淮阴工学院第四届委员会委员和新一届纪律检查委员会委员,审议通过了中国共产党淮阴工学院第四次党员代表大会关于党委报告的决议和纪委工作报告的决议。省委组织部、省委教育工委换届工作督导组组长、南京晓庄学院原党委书记王国聘出席闭幕会。校党委书记常绿致闭幕词,党委副书记、校长郑锋主持闭幕会。

本次大会共为期两天。省委组织部、省委教育工委换届工作督导组到会进行全程指导。第一次全体会议上,与会代表认真听取和审查党委报告,审查纪委书面工作报告。9个代表团分别召开代表团会议,讨论“两委”工作报告、大会选举办法(草案)、“两委”委员候选人建议名单,推选监票人。第二次全体会议通过了大会选举办法,以及总监票人、监票人名单,宣读“两委”委员候选人名单,与会代表进行投票选举。根据大会选举办法,大会选举出中国共产党淮阴工学院第四届委员会委员23名、纪律检查委员会委员7名。闭幕会上,与会代表表决通过《中国共产党淮阴工学院第四次党员代表大会关于党委报告的决议》《中国共产党淮阴工学院第四次党员代表大会关于纪委工作报告的决议》。

常绿在闭幕词中指出,此次大会实事求是地回顾总结了第三次党代会以来学校建设发展取得的显著成绩和有益经验,客观分析了新发展阶段面临的战略环境、承载的时代使命,描绘了学校未来改革发展的宏伟蓝图,对今后五年乃至更长一段时期学校事业发展具有重大意义。大会审议通过的第四次党代会党委工作报告和纪委工作报告,是指导今后一个阶段学校发展的纲领性文件。大会选举产生了新一届“两委”委员,为学校各项事业的稳步推进提供了坚强的政治和组织保证。

常绿表示,未来五年是学校加快建设特色鲜明的高水平淮安大学的关键时期,我们既面临重大机遇,又面临诸多挑战。新一届党委和纪委责任重大、使命光荣,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,把思想和行动统一到第四次党代会的决策部署上来,以更加斗志昂扬的精神面貌,更加求真务实的工作作风,团结带领全体师生员工奋进新征程、再创新辉煌。

常绿强调,新征程上,全校上下必须旗帜鲜明讲政治、锐意改革促发展、持之以恒抓落实、精诚团结聚合力,必须紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,勇担时代使命,增强历史主动,永葆奋进之姿,一步一个脚印把第四次党代会的决策部署付诸于行动、见之于成效,奋力加快特色鲜明的高水平淮安大学建设步伐,为全面推进中国式现代化江苏新实践、区域高质量发展作出新的更大贡献。

郑锋主持闭幕会

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

大会闭幕后,第四届校党委和新一届校纪委分别召开了第一次全体会议。

与会代表进行投票选举

中国共产党淮阴工学院第四届委员会委员合影

中国共产党淮阴工学院新一届纪律检查委员会委员合影

与会代表表决通过中国共产党淮阴工学院第四次党员代表大会关于“两委”工作报告的决议