我校举行党委理论学习中心组学习会
供稿:党委宣传部(新闻中心)   日期:2023年10月20日 11:00  浏览量:[]

10月19日,我校于枚乘路校区翔宇楼第一会议室举行党委理论学习中心组学习会。会议传达学习了习近平总书记近期关于主题教育的系列重要讲话精神、习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神和全国宣传思想文化工作会议精神,专题研讨了习近平总书记教师节重要指示精神。党委书记常绿主持会议并讲话。

常绿指出,习近平总书记近期关于主题教育的系列重要讲话,为巩固扩大第一批主题教育成果指明了方向、理清了思路、明确了重点,提供了根本遵循。习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示,深刻阐述了宣传思想文化工作的重要地位和作用,对担负起新的文化使命、做好当前和今后一个时期宣传思想文化工作作出战略部署,首次提出了习近平文化思想,为做好学校宣传思想文化工作指明了方向、提供了根本遵循。习近平总书记教师节重要指示精神,充分体现了党中央对教育事业的高度重视,饱含对广大教师和教育工作者的亲切关怀和殷切期望。他强调,全校上下要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,不断深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会习近平文化思想,切实把学习成果转化为推动学校各项事业高质量发展的实际成效。

就深入学习贯彻落实习近平总书记教师节重要指示精神,常绿提出三点要求:一要在深入学习领会上下功夫。要将学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神与学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于教育的重要论述、习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、校第四次党代会精神结合起来,学深悟透实质内涵,切实提高为党育人、为国育才的责任感和使命感;二要在开展宣传阐释上下功夫。要紧扣习近平总书记教师节重要指示精神特别是关于大力弘扬教育家精神的重要指示,主动开展宣传阐释工作,深刻解读教育家精神的内涵意蕴,加大优秀教师典型选树力度,推动教育家精神入脑入心;三要在推动落地落实上下功夫。要加强教师思想政治与师德师风建设,持续推进“人才强校”战略,加大高层次人才引培力度,深化教师管理综合改革,着力打造一支与建设淮安大学相适应的高水平教师队伍,切实以高质量教师队伍建设引领支撑学校高质量发展,为加快建设教育强国、教育强省和办好人民满意的高等教育贡献淮工力量。

会上,党委常委、组织部部长、统战部部长韩锦标领学了习近平总书记近期关于主题教育的系列重要讲话精神。党委常委、宣传部部长曹苏群领学了习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神和全国宣传思想文化工作会议精神。

专题研讨阶段,管理工程学院院长崔杰以《用教育家精神锤炼新时代强教之师》为题、商学院院长刘满成以《用教育家精神照亮高素质教师队伍建设之路》为题,围绕学习习近平总书记教师节重要指示精神作重点发言。

全体在淮校领导,两委委员、党群部门主要负责人,各二级党组织书记参加了会议。

作者:杨建编辑:杨建 审核:潘子松