我校召开化学工程与工艺专业工程教育认证专家组现场考查意见反馈会
供稿:党委宣传部(新闻中心)   日期:2023年10月27日 11:21  浏览量:[]

10月26日下午,中国工程教育认证专家组完成对我校化学工程与工艺专业的各项认证考查内容,在翔宇楼第一会议室召开考查意见反馈会。专家组组长、大连理工大学潘艳秋教授及专家组成员,校长郑锋,副校长严云洋、王立彬、赵玉萍出席会议。

潘艳秋主持会议并代表专家组通报了化学工程与工艺专业的现场考查情况,并从学生发展、培养目标、毕业要求、课程体系、师资队伍、教学条件、诊断改进等方面进行具体阐释。在充分肯定成绩的同时,潘艳秋指出了我校专业建设存在的问题,并就该专业今后人才培养工作提出了建设性的意见和建议。专家组认为,我校化学工程与工艺专业特色鲜明,优势明显,专业培养方案和培养目标定位准确,教育教学开展有序规范,规章制度完善,毕业要求清晰明确,用人单位反映学校毕业生具有较强的工程应用能力,符合工程教育专业认证的通用标准和补充标准的要求。

郑锋代表学校对专家组的辛勤付出和给予的诚恳指导表示衷心的感谢,对专家组认真负责、严谨细致、精益求精的工作作风表示敬佩,他代表学校表态,对专家组精准的专业办学诊断和入情入理、全面客观的中肯建议全部采纳,下一步,学校要根据专家组的反馈意见和建议,尽快制定整改方案,明确整改任务,列出整改清单,明确整改时限;要严格整改抓落实,认真梳理制度规范、工作流程,严格落实整改责任,按照专家指导意见及专业认证标准进行改进;要认真总结推广宝贵经验,坚持成果导向的理念,进一步加强专业建设,推进教育改革,提高教育教学水平和质量,推动专业建设和整体教学水平再上新台阶。同时,他希望各位专家能够持续关注和支持学校的发展,为学校专业认证工作给予更加全面的指导和帮助。

会上,专家组成员分别对专业建设情况进行了意见反馈。

相关职能部门负责人、化学工程学院领导班子及专业骨干教师参加了意见反馈会。

作者:杨建编辑:杨建 审核:潘子松

上一条:我校学子在2023年“联通杯”江苏省大学生工程实践与创新能力大赛暨中国大学生工程实践与创新能力大赛选拔赛中喜获佳绩