我校召开2024年工作目标推进、全面从严治党、安全稳定工作、领导干部警示教育会议
供稿:党委宣传部(新闻中心)   日期:2024年03月02日 10:05  浏览量:[]

3月1日上午,我校在枚乘路校区翔宇楼二楼报告厅召开2024年工作目标推进、全面从严治党、安全稳定工作、领导干部警示教育会议。全体校领导出席会议,党委书记常绿作总结讲话,校长郑锋作年度重点工作布置。

常绿指出,今天会议的主要目的是表彰先进、部署任务,培训干部和党员,增强党性,鼓足干劲、加压奋进,提振全体中层干部攻坚克难、勇立潮头的精气神,坚定信心向前进,全力推进淮安大学创建工作。就做好学校全年各项工作,推进党的建设和各项事业高质量发展,他讲了三个方面的意见:一要坚定不移全面从严治党,为学校高质量发展提供坚强政治保障。增强政治自觉,学深悟透习近平总书记关于党的自我革命重要思想。提高政治站位,坚定不移纵深推进全面从严治党。强化政治担当,持续深化党风廉政建设。二要锚定目标、奋力攻坚,努力推动高水平淮安大学建设再上新台阶。对寒假工作、年底考核工作作了相关说明,对2024年重点工作、淮安大学创建工作提出了具体要求。三要以身作则、实干担当,做引领学校事业高质量发展的表率。严明工作纪律,加强作风建设,力戒形式主义、官僚主义。坚持实干实效、深化改革创新,以更加解放的思想,打破惯性思维、能力自我设限,攀高比强、跨越发展。以“快”“闯”“合”“稳”“干”的五字工作要求认真落实好全年的各项工作。

郑锋指出,2024年是实现学校“十四五”规划目标任务和落实第四次党代会精神的关键一年,也是全力创成淮安大学的冲刺攻坚之年,做好今年工作对于全校上下坚定发展信心,明晰发展目标,加快各项事业的发展至关重要。要坚持“稳中求进、以进促稳”的工作总基调,以创建高水平淮安大学引领发展,以改革创新驱动发展,以内涵提升促进发展,全面落实立德树人根本任务,聚力关键、奋力攻坚,统筹推进内涵提升和高水平淮安大学创建。就2024年工作,他要求着重做好9个方面的工作:一要坚持把创建高水平淮安大学作为高质量发展的战略目标。二要坚持把落实立德树人作为高质量发展的根本任务。三要坚持把培养高素质创新应用型人才作为立校之本。四要坚持把提升学科建设水平和科技创新能力作为高质量发展的根本途径。五要坚持把队伍建设作为高质量发展的关键核心。六要坚持把推进开放办学作为高质量发展的重要支撑。七要坚持把改革创新作为事业高质量发展的强劲动力。八要坚持把安全稳定作为事业发展的基本前提。九要坚持把加强党的全面领导作为高质量发展的根本保证。

会议对2023年度综合考核优秀部门单位及先进个人进行了表彰。

管理服务部门主要负责人代表、二级学院行政主要负责人代表向校长郑锋递交了2024年工作目标管理任务书。

全体校领导班子成员、二级党组织书记代表、管理服务部门主要负责人代表向党委书记常绿递交了全面从严治党责任书。

二级学院(部)党政主要负责人代表、管理服务部门主要负责人代表分别向党委书记常绿和校长郑锋递交了安全稳定工作责任书。

部门单位主要负责人代表科技处处长董云、国资处处长夏晶晶、继续教育学院院长余文明、电信学院党委书记韩飞、化工学院院长叶玮、商学院院长刘满成依次上台作表态发言。

与会人员现场观看了警示教育专题片。

全体中层干部、助理参加了会议。

作者:潘子松、马庭婷编辑:马智勇 审核:潘子松