党委书记章跃参加马克思主义学院“学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神”研讨会
供稿:马克思主义学院   日期:2018年05月17日 08:31  浏览量:[]

5月16日下午,马克思主义学院召开“学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神”研讨会,校党委书记章跃出席会议并讲话。党委常委、副校长韩同友主持会议。

章跃肯定了马克思主义学院开展此次专题研讨的意义。他指出,习近平总书记的讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深刻、内容丰富,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。马克思主义学院教师要认真学习、深刻领会总书记的重要讲话精神,学深悟透,切实掌握核心要义,扎实推进习近平重要讲话精神进教材、进课堂、进头脑工作。

章跃指出,习近平总书记的重要讲话为广大党员、师生上了一堂生动的马克思主义教育课,让我们对马克思主义有了更加深刻的理解,让我们对中国革命之所以能够取得成功,中国社会主义建设之所以能够取得如此巨大的成就有了更加深刻的认识。习近平总书记深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求,郑重宣示了中国共产党人对马克思主义科学真理的坚定信念。习近平总书记的重要讲话为我们在新时代坚持和发展马克思主义指明了方向、提供了遵循。

章跃强调,马克思主义学院的教师要成为马克思主义的坚定信仰者、忠实践行者和有力传播者。马克思主义学院的教师要在马学马、在马信马,在马研马、在马行马,在学、信、研、行的同时,还要做马克思主义的有力传播者,特别要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、研究和传播。

韩同友介绍了纪念马克思诞辰200周年大会的盛况和社会各界学习贯彻落实习近平总书记在纪念大会上的重要讲话精神的情况。他指出,学校党委高度重视广大师生对讲话精神的学习,马克思主义学院专门召开会议集中学习研讨习近平总书记的重要讲话精神很有意义。韩同友对马克思主义学院的教师提出了三点要求:一要有政治担当,在马信马、研马、传马;二要把我们的认识通过教材、教学和课堂传给学生;三要确保理论宣传的正确性。

马克思主义学院负责人传达了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。

马克思主义学院部分教师参加研讨会并作了交流发言。

文/刘娟 图/仲昭慧

编辑:仲昭慧 审核:侯兴祥

作者:编辑:仲昭慧 审核: