南京工业职业技术学院党委书记吴学敏一行来我校交流访问
供稿:新闻中心   日期:2018年02月02日 15:30  浏览量:[]

2月2日,南京工业职业技术学院党委书记吴学敏、党委副书记苏小冬、纪委书记于林惠、副校长崔新明一行来我校交流访问。党委书记章跃致欢迎辞,校长孙爱武介绍学校情况。党委副书记、纪委书记金叶玲,副校长、党委常委韩同友出席工作交流会。

章跃对吴学敏一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的办学历史。他指出,作为一所地方本科院校,淮阴工学院有着近60年的办学历史,但从本科办学来说又是一所比较年轻的学校。作为周恩来总理故乡唯一一所工科本科院校,学校坚持用周恩来精神办学育人,牢记使命,勇于担当,奋力办好人民满意教育。南京工业职业技术学院在全国高职院校中享有很高的声誉,希望双方加强交流,相互借鉴,促进共同发展。

孙爱武从历史与传承、发展与成效、目标与愿景三个方面介绍了学校的基本情况。他指出,学校新一届领导班子组建后,以立足苏北、面向行业、服务江苏、辐射全国为服务面向定位,不断提升办学层次定位,瞄准学科专业定位,着力打造具有鲜明区域特色的高水平应用型大学。近年来,学校在教育教学、学科龙头建设、人才队伍建设、科技创新等方面取得了可圈可点的成绩。目前,学校上下坚定了创建高水平应用向大学的使命担当,大力推进“淮工振兴”,为全面实施“十个一流”发展路径而努力奋斗。

吴学敏对我校的热情接待表示衷心的感谢,并简要介绍了南京工业职业技术学院的基本情况和发展愿景。他指出,南京工业职业技术学院将在实现百年办学历史跨越、高职教育即将迎来新的创新发展机遇期之际,为响应教育部高职创新发展行动计划和省高职教育创新发展卓越计划,提出了面向新百年,开启新征程,高水平建成“国内一流、国际知名”应用技术型高职名校的战略目标。他希望两校相互学习借鉴,进一步加强交流与合作,共同推动两校间的发展。

双方围绕产教融合、创新创业、人才队伍建设、科技水平提升等方面进行了了交流与探讨。

作者:仲昭慧

编辑:仲昭慧 审核:侯兴祥

作者:仲昭慧编辑:仲昭慧 审核:

上一条:省委第六巡视组向淮阴工学院党委反馈巡视“回头看”情况

下一条:我校学生社团在“燃青春 聚能量”2017第二届全国学生社团影响力评选展示活动中喜获佳绩