交汇点丨淮阴工学院后勤党委积极开展 “学党史 话廉洁”活动
日期:2021年12月13日 15:50  浏览量:[]

淮阴工学院后勤党委积极响应学校党风廉政建设和廉洁文化活动要求,秉承务实、创新、开放的工作理念,丰富内容、创新形式,开展系列活动教育引导党员干部和教职员工强化廉洁意识,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。

党史学廉。组织党员走进实境课堂开展警示教育活动。在黄花塘陈毅同志故居,全体同志认真聆听了黄花塘新四军军部纪念馆馆长卞龙对陈毅同志所写《手莫伸》一诗的精辟解读。同志们纷纷表示,《手莫伸》一诗平实自然、深入浅出地写出了手莫伸、伸手必被捉、骄傲自满必翻车、成由谦逊败由奢这一蕴含着智慧深度的人生真理。陈毅同志立功丰不伐、位高不自骄,虚怀若谷、谦虚谨慎,这首诗既是陈毅同志政治态度的坚定告白,也是其磊落胸怀的真诚袒露。后勤党委书记杨长茂要求全体党员干部向陈毅同志学习,清正廉洁、干净做人、坦荡做事。

家风传廉。开展“传承恩来精神,弘扬良好家风”活动,组织后勤全体教职员工认真学习周恩来总理家规故事。后勤党委第一党支部书记马建村同志、后勤党委副书记张海江同志分别以《学党史 读伟人周恩来故事》《传承恩来精神 牢记初心使命》为题给大家讲述周总理的家风故事。印发《后勤党委关于开展优秀家训家规、家风故事征集活动的通知》,广泛征集优秀家训和家风故事,深入挖掘后勤老同志优良家风故事,传承培育优良家风。

文化育廉。通过廉洁海报、书法、摄影作品征集,廉洁歌曲创作等人人参与的廉洁文化活动,培育廉洁奉献、爱校如家的高尚情操。在廉政歌曲《无悔芳华》创作、排练、录制过程中,后勤党委书记带头,组成团队,广泛收集意见、现场头脑风暴、微信工作群讨论、向专家请教,全员参与歌词的创作和修改,有演唱特长的干部职工主动加入到首批学唱和范唱录制的工作中,同创一首歌、同唱一首歌,从原创歌曲中体会青莲洁身自好、清白干净的“清廉”品格,凝聚干事创业的强大动力。

相关链接:https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/67/pwVUbjoIAvG6Mfgv/1&app=

上一条:澎湃新闻丨高校8名老师轮流值班为考研生答疑:希望学生考得更好

下一条:淮安电视台丨我市举行第二届校城融合高质量发展大会 共享政产学研合作成果 共谋淮安创新发展大计