我校组织新任中层副职干部集体谈话
供稿:组织部、统战部   日期:2021年04月17日 17:45  浏览量:[]

4月16日下午,我校在翔宇楼一楼会议组织新任中层副职干部集体谈话。党委书记赵炳起、党委副书记、副校长吴建华、纪委书记魏宏庆出席会议。吴建华主持会议。

赵炳起对新任中层副职干部提出四点希望和要求:一是要提高站位,做政治坚定的表率。要站稳政治立场、坚定政治信仰、提高政治能力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,善于从政治上把大局、看问题,从政治上谋划、部署、推动工作。二是要锤炼本领,做担当实干的表率。要加强政治理论和业务知识学习,当前要重点抓好党史学习,把学习的成效转化为履职担当强大动力;要增强统筹谋划能力,强化工作贯彻落实,主动担当,勇挑重担,在急事难事面前挺身而上、冲在前列,在新的岗位上不断创造新的业绩。三是要当好助手,做团结协作的表率。要发挥智慧,在出主意上动脑子,在想办法上下功夫,努力为正职排忧解难;要认真学习政策文件和规章制度,强化规矩意识,严格要求自己,率先垂范;要维护班子团结、促进和谐,不与上级争权,不与下级争功,保持同理心,常怀敬畏心,形成良好的精神状态和昂扬的工作斗志。四是要严以律己,做清正廉洁的表率。要增强责任意识,落实一岗双责;要正确行使权力,严守纪律底线;要坚定理想信念,加强自身修养。最后他强调,今年是实施“十四五”规划开局之年,是全面建设特色鲜明的高水平淮安大学新征程开启之年,全体中层干部要积极履行各自应当承担的责任,提振精气神,提高执行力,提升工作效能,坚持以师生为本,坚持以狠抓落实为基,凝聚各方力量,共同推动学校事业发展不断取得新突破,以优异成绩向建党100周年献礼。

魏宏庆提醒履新同志要严守政治纪律和政治规矩,牢记党风廉政建设“一岗双责”,严于律己,时刻坚守廉洁自律的底线。

会上,党委常委、组织部部长秦家沛宣读了任职决定。

全体新任中层副职干部(含助理)参加会议。

作者:文/王云飞 图/ 李宗恒编辑:虞梦 审核:李博澜