我校新任中层干部政治能力提升专题培训班开班
供稿:组织部、统战部   日期:2021年05月21日 10:01  浏览量:[]

5月20日下午,我校2021年新任中层干部政治能力提升专题培训班开班仪式在翔宇楼二楼报告厅举行。党委书记赵炳起出席开班仪式并讲话。

赵炳起就本次教育培训提出四点希望和要求:一是坚持学以固本,不断提升政治能力。要注重提升政治敏锐性和政治鉴别力,善于从政治上分析问题、解决问题,不断提高政治忠诚、政治觉悟、政治能力,提高把握方向、把握大势、把握大局的能力;要围绕立德树人根本任务,把思想政治工作贯穿到教育管理全过程;要切实加强党史学习教育,认真落实校党委作出的各项决策部署,扎实推进党史学习教育走深走实;要注重从周恩来“六个杰出楷模”崇高精神中感悟初心使命,将“六个杰出楷模”崇高精神融入血脉中、落到行动上。二是坚持学以明智,不断增强业务能力。要提升专业学术水准和管理服务水平,要从已有工作制度和惯例中学习,更要善于从问题难点着手,花大力气、啃硬骨头,不断提升调查研究、改革攻坚、应急处突、狠抓落实等综合能力,持续提升解决问题、开拓事业的工作本领。三是坚持学以增信,不断提升工作格局。要培养立足国际化的工作格局,树立国际眼光、全球视野,置身“世界百年未有之大变局”中,充分把握新形势下高等教育的发展要求;要培养立足学校整体事业发展的工作格局,要增强全局观念和大局意识,从学校事业发展全局出发,扎实做好专项工作,在推进学校内涵建设和质量提升中作出应有贡献。四是坚持学以力行,不断强化责任担当。要始终坚持问题导向和目标导向,主动走出校门、走出办公室、走出舒适区,直面问题和挑战,自加压力、勇挑重担,补短板、强弱项,以钉钉子精神带领师生一步一个脚印,破解问题难点,努力开创发展新局面。

副校长吴建华主持开班仪式,并简要介绍了本次培训工作安排,要求大家要以此次培训为契机,在日常工作中加强学习、不断探索、努力实践,为学校事业发展贡献力量。

本次专题培训重点围绕党史学习教育、周恩来“六个杰出楷模”学习辅导、习近平教育思想阐释解读和管理工作专题研讨等方面开展,旨在切实提升新任中层干部的政治能力和管理水平。2021年,党委组织部根据干部教育规划和队伍建设需要,将进一步加大对中层干部、年轻干部和党支部书记培养培训力度,为高水平淮安大学建设提供坚强的组织保证和人才支撑。

作者:文/王云飞 图/叶斐斐编辑:仲昭慧 审核:李博澜