淮安市教育系统实验室及危化品安全排查整治专项行动督查组来校检查指导工作
供稿:宣传部(新闻中心)   日期:2021年11月02日 17:35  浏览量:[]

11月2日上午,淮安市委常委、秘书长、宣传部部长李森,淮安市政府副秘书长张柏,淮安市委教育工委书记、市教育局局长皇甫立同,淮安市教育局副局长赵慧等专项行动督查组一行9人来我校检查指导实验室及危化品安全工作。党委书记赵炳起、校长孙爱武、副校长陆为群接待了李森一行。

李森对我校实验室及危化品安全工作给予了充分肯定。他表示,淮阴工学院高度重视实验室及危化品安全工作,思想认识到位,责任体系明晰,规章制度完备,日常管理规范,检查整改严格。就进一步提升我校实验室及危化品安全工作水平,他从问题整改、预案优化和应急演练等三个方面提出具体要求。他指出,要举一反三整改问题,对照规范优化预案,从实战出发做好应急演练,着力提升校园实验室及危化品安防水平和安全治理能力,营造安全和谐的校园环境。

孙爱武代表学校对督查组来校检查指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了近年来学校事业发展所取得的成绩。他表示,淮阴工学院一直高度重视实验室及危化品安全工作,学校将对照督查组反馈的问题及意见,坚持问题导向,做好预案优化,及时整改到位,全力防范安全风险,严格落实工作责任,不断提升安全治理能力与水平,切实维护师生员工生命安全,确保校园安全稳定。

会上,陆为群汇报了学校实验室安全管理情况。

督查组专家从专业角度就进一步做好学校实验室及危化品安全工作提出了具体意见和建议。

会前,李森一行实地察看了校危化品仓库和化工学院、生科学院等教学科研单位的实验室并查阅了学校台账资料。

我校教务处、科技处、计财处、国资处、后勤处、保卫处、机材学院、自动化学院、电信学院、计算机学院、化工学院、生科学院、交通学院、数理学院、体育教学部等部门单位负责人及相关负责人参加会议。

作者:文/虞梦 图/李宗恒编辑:虞梦 审核:李博澜