党委中心组专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想
供稿:新闻中心   日期:2018年03月23日 10:55  浏览量:[]

3月23日,党委中心组专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想。校领导章跃、孙爱武、金叶玲、吴建华、陆为群、朱晓文、杨正亚参加学习会。党委书记章跃主持学习会并作主题发言。

就深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,章跃提出三点要求:一要深刻认识学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义。习近平新时代中国特色社会主义思想,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的又一次伟大飞跃,是马克思主义中国化的最新成果。新理论引领新实践,站在新的历史起点上,要展现新作为、新气象。二要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义。习近平新时代中国特色社会主义思想系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,同时也回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局、战略步骤和发展方向、发展方式、发展动力、外部条件、政治保证等基本问题,提出了“八个明确”、“十四个坚持”的基本方略,内涵丰富、博大精深,构成了系统完整的科学理论体系。其核心要义是坚持和发展中国特色社会主义。三要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导办学实践。要始终坚持人才培养中心地位,以立德树人为根本,坚持社会主义办学方向,把人才培养放在首位。高度重视思想政治工作,积极推进“六大工程”,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进教材、进课堂、进头脑。认真学习习近平总书记教育思想,坚持内涵发展,全力推进“淮工振兴”,全面实施“十个一流”。加强党的建设,推进全面从严治党。要坚持以党的政治建设、思想建设为统领,牢固树立“四个意识”,加强基层党组织建设,发挥其战斗堡垒作用。高度重视意识形态形态工作,以巡视整改为契机,正风肃纪,推动全面从严治党向纵深处发展。

朱晓文、固旭、张常新分别结合工作实际作了学习交流发言。

作者:仲昭慧

编辑:仲昭慧 审核:侯兴祥

作者:仲昭慧编辑:仲昭慧 审核: