捷克通用航空发展有限公司总经理陆汉斌一行来我校调研
供稿:新闻中心   日期:2019年01月26日 11:45  浏览量:[]

1月25日,捷克通用航空发展有限公司总经理、上海天际航空技术有限公司董事长、中国侨联创新联盟海外委员陆汉斌,欧中活动协会会长、《欧洲华语博客》总策划兼主播常晖,德国汉诺威政府文化顾问、商道营销传播机构董事长、首席咨询顾问梁雨霞一行来我校调研,淮安市政协港澳台侨委员会主任周翔出席活动,校党委书记赵炳起,校党委常委、副校长王冬冬会见了来宾。

赵炳起从办学历史、专业设置、办学特色、发展目标等方面介绍了我校的基本情况。赵炳起指出,我校高度重视与海(境)外高校的交流与合作,国际化水平不断攀升,学校与法国洛林大学、日本长崎综合科学大学、美国南卡罗莱纳大学、芬兰于韦斯屈莱应用科技大学、台湾中华大学等多所高校建立了长期的友好合作关系。同时,学校积极响应“一带一路”倡议,大力发展留学生教育,留学生教育的规模和水平不断提升。赵炳起希望来宾们能够支持我校的国际合作交流工作,帮助我校发展与捷克、奥地利、德国等国高校的友好合作关系。

陆汉斌、常晖、梁雨霞分别介绍了捷克、奥地利和德国的高等教育情况,并表示将大力支持我校推进国际交流合作工作。他们表示,淮阴工学院建设特色鲜明的高水平应用型大学的目标与东欧国家培养应用型人才的教育目标有着高度的契合性,双方可以互相借鉴对方的教育理念和经验实现互利共赢的合作关系。他们指出,淮阴工学院地处历史文化名城淮安,可以充分利用淮安的优秀文化资源提升学校的内涵建设水平,积极探索应用型人才培养模式,着力培养高素质应用型人才。

陆汉斌一行参观了校园沙盘、车辆交通虚拟仿真中心、图书馆和校史馆。

党办、国际合作交流处、图书馆、交通学院负责人参加了活动。

参观校园沙盘

参观车辆交通虚拟仿真中心

参观图书馆

参观校史馆