我校召开全校中层干部大会
供稿:新闻中心   日期:2019年02月19日 15:40  浏览量:[]

2月19日,我校在翔宇楼二楼报告厅召开全校中层干部大会。党委书记赵炳起、校长孙爱武等全体在淮校领导出席会议。

赵炳起传达了第二十六次全省高校党的建设工作会议和2019年全省教育工作会议精神。孙爱武部署了2019年主要工作。赵炳起、孙爱武分别代表校党委、行政领导班子作述职述廉报告并作个人述职述廉报告。校领导吴建华、陆为群、朱晓文、杨正亚、张有东、王冬冬、魏宏庆作书面述职述廉报告。与会人员对校领导班子述职述廉进行了测评。

赵炳起指出,全校上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,认真落实第二十六次全国、全省高校党的建设工作会议精神有关要求,准确把握面临的新形势,以党的政治建设为统领全面加强学校党的建设,有效提升高校思想政治工作质量水平,牢牢掌握高校意识形态工作领导权,强化工作责任落实,以更强的担当、更大的作为进一步把学校党的建设和思想政治工作抓紧抓好。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻全国教育大会精神,认真落实省委、省政府决策部署,加快推进教育现代化,深化教育强省建设,努力办好人民满意的教育。

孙爱武指出,人勤春来早,奋斗正当时。新的一年要继续做奔跑者、奋斗者。今年是下一轮申硕的冲刺之年,申硕是全年学校各项工作的主线,要全力以赴做好硕士授予单位申报各项准备工作。就做好2019年主要工作,孙爱武提出三点要求:一是对标加压,全力以赴做好申硕各项准备工作。二是以人为本,为硕士单位申报提供源泉动力。三是提升效能,为硕士单位申报提供支撑保障。孙爱武指出,“空谈误国、实干兴校”,崇尚实干、狠抓落实,是被无数发展事实证明了的成功经验,也是淮工能够取得今日成绩的重要法宝。就实现2019年奋斗目标,孙爱武指出,要勤于学习会落实,敢于担当真落实,勇于创新善落实,形成合力齐落实。

会议进行第二项议程为校党政领导班子及成员2018年度述职述廉。

赵炳起代表校党委领导班子围绕三个方面作述职述廉报告:一是加强党的全面领导,充分发挥校党委领导核心作用。坚持以上率下,突出抓好政治建设;坚持深学笃用,切实加强思想建设;坚持夯基提质,加强基层党组织建设;突出能力提升,激励干部担当作为;优化制度建设,完善党建长效机制;认真做好换届工作,胜利召开第三次党代会。二是统筹改革发展全局,全力推进内涵建设取得新成绩。人才培养质量全面提升;科技创新活力持续激发;学科建设水平与研究生培养质量不断提高;师资队伍实力不断增强;开放办学不断拓展;校园文化彰显品牌效应;内部治理更加科学规范。三是深化“两个责任”落实,推动从严治党向纵深发展。扎实推进巡视巡察工作;持之以恒抓好作风建设;切实加强党风廉政建设;积极践行监督执纪“四种形态”。

赵炳起围绕三个方面作个人述职述德述廉报告:一是强化理论武装,加强党性修养,不断提高履职能力。二是坚持以上率下,强化责任担当,推动学校高质量发展。三是带头廉洁自律,强化底线思维,务求做到清正廉洁。

赵炳起在会议总结讲话中指出,2019年学校各项工作任务繁重艰巨,全校上下要务必提振精神、凝心聚力,务必全力以赴、狠抓落实,为圆满完成全年工作任务作出应有贡献。为推动工作的有效贯彻落实,赵炳起指出,一要以校第三次党代会精神为引领,推进各项工作落实。要把学习贯彻校第三次党代会精神与抓好全面目标、深入学习贯彻党的十九大精神结合起来,坚持结合部门单位实际和发展需要,确保取得实效。要结合党代会提出的目标任务,结合各自职责,进一步理清工作思路,制定贯彻落实的实施办法,细化具体措施和配套政策,使党委关于推动学校发展的战略、思路、目标和要求,转化为具体的工作规划和实施计划,把责任明确到人,切实提高执行力,确保党代会确定的各项任务真正落到实处。二要带头履职尽责,营造干事创业的环境氛围。要做到责任与担当相统一。增强大局意识,提升工作能力,敢于亮剑担当,开拓冲锋在前。要做到干净与干事相统一。要严守政治纪律和政治规矩,又要敢闯敢试、创新实干,做“李云龙式”的干部。要做到压力和动力相统一。坚持以上率下,扛起责任,一级为一级担当,一级对一级负责,在全校上下凝聚起苦干实干谋发展的巨大正能量。

孙爱武代表校行政领导班子围绕十一个方面作述职述廉报告:一是学校发展路径进一步明晰。二是学科和研究生工作取得新成绩。三是教学工作取得新进展。四是师资队伍建设实现新突破。队伍建设质态不断优化,师德建设常抓不懈。五是助推“淮安崛起”展现新作为。科技创新卓有成效,社会服务能力明显提升。六是学生工作展现新亮点。德育教育扎实推进,学生培养质量再上新台阶,创新创业教育创造新辉煌。七是开放办学开创新局面。境外合作交流更加频繁,“留学淮工”品牌效应进一步彰显。八是幸福校园建设呈现新气象。校园文化建设成果丰硕,师生员工“获得感”明显增强,办学条件持续改善。九是管理服务工作焕发新面貌。内部治理结构不断优化,条件保障持续加强。十是学校社会影响力极大提升。成功举办建校60周年系列学术活动,对外展示更加充分。十一是党风廉政建设持续深入开展。

孙爱武围绕四个方面作个人述职述德述廉报告:一是加强学习,锤炼党性,不断提高政治站位。二是履职尽责,锐意创新,不断推进学校事业发展。三是勤于思考,注重研究,不断提升业务能力。四是敬业乐群,公道正派,始终保持清廉本色。

与会人员对校党政领导班子及其成员进行了民主测评。

全体中层干部,市级以上人大代表、政协委员,各民主党派组织负责人,正高级专业技术职务人员代表参加了会议。

作者:仲昭慧

编辑:仲昭慧 审核:侯兴祥

作者:仲昭慧编辑:仲昭慧 审核:

上一条:我校第六届教职工暨工会会员代表大会第三次会议隆重开幕