我校举行淮安市乡村振兴研究院揭牌暨淮阴工学院与市农业农村局合作共建签约仪式
供稿:宣传部(新闻中心)   日期:2019年12月18日 20:12  浏览量:[]

12月18日下午,淮安市乡村振兴研究院揭牌暨淮阴工学院与市农业农村局合作共建签约仪式在我校枚乘路校区翔宇楼一楼会议室举行。淮安市人民政府副市长肖进方,我校党委书记赵炳起、副校长张有东,淮安市农业农村局局长严继林出席活动。

肖进方指出,淮安市乡村振兴研究院揭牌暨淮阴工学院与市农业农村局合作共建签约是新时代校地融合发展的创新之举,更是推动淮安市乡村振兴战略落地落实的重要举措。淮安市乡村振兴研究院这样一个旨在加强资源整合,形成多方协同、优势互补的乡村振兴服务平台,必将为淮安市乡村的产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕贡献源源不断的科技与人才支持。他表示,淮阴工学院扎根淮安大地,具有一专多能的光荣办学传统与深厚人文积淀,农业学科历史悠久、特色鲜明、发展成效显著。市政府将一如既往地支持淮阴工学院的建设和发展,高度关注并有力保障淮安乡村振兴研究院的前期建设及后期运营,与淮阴工学院共同努力,整合力量,发挥优势,努力把研究院建设成为服务乡村振兴与三农工作的高端智库平台、科技研发平台、农技推广平台和成果转化平台。他希望,淮阴工学院进一步发挥学术、人才、智力和成果转化的优势,在服务淮安乡村振兴中展现更多的“淮工智慧”,在推进实施乡村振兴战略中探索更具价值的“淮安经验”。

赵炳起指出,近年来我校在人才培养、师资队伍建设、科学研究、校地合作、社会服务等方面取得了显著成绩,办学思路更加明晰,确定了建设特色鲜明的高水平应用型大学的发展目标。我校将“扎根淮安办大学、服务淮安谋发展”作为使命担当,充分发挥学校的人才优势、知识优势和成果优势,与区域地方经济社会发展需求进行有效对接,不断提高学校服务地方经济社会发展的能力和水平;积极推进社会服务“1111”工程,目前已与淮安市所有县(区)都签订了全面战略合作协议,充分展示了“淮工担当”、积极贡献“淮工智慧”。他表示,淮安市乡村振兴研究院的揭牌和淮阴工学院与淮安市农业农村局的合作签约,必将有效提升学校在乡村振兴战略中的科技服务能力。他坚信,通过双方共同努力,一定能够把淮安市乡村振兴研究院办好,把学校的科技成果转化为现实生产力,努力发挥致富带头、科技示范和辐射带动作用,将淮安市的乡村振兴工作共同推向新的高度。

肖进方与赵炳起为“淮安市乡村振兴研究院”揭牌

双方签约

淮安市农业农村局科教处负责人,我校科技处、社科处、计算机学院、生科学院负责人及相关工作人员参加活动。

作者:虞梦编辑:虞梦 审核:李博澜