我校秋季学期学生返校工作平稳有序
供稿:宣传部(新闻中心)   日期:2020年08月23日 14:55  浏览量:[]

按照学校疫情防控常态化工作要求,我校学生将分期分批、错时错峰返校。22日-23日,我校迎来秋季学期首批返校学生,整个返校工作平稳有序。

学校高度重视此次秋季学期学生返校工作。校疫情防控领导小组组长党委书记赵炳起、校长孙爱武要求防控工作标准不降低,所有环节处置科学得当,确保秋季学期开学报到各项工作平稳有序。校疫情防控领导小组常务副组长、副校长杨正亚巡查了学生返校报到现场。

返校首日,学生通过测量体温、查验健康信息、消毒、更换口罩、二次测温、提交《淮阴工学院学生健康信息承诺书》、宿舍登记入住等环节进入校园,整个返校工作平稳有序。

秋季学期开学学生返校工作是疫情防控常态化背景下检验学校工作的一次“大考”。为确保秋季学期开学学生返校工作稳妥安全有序,我校提早谋划秋季开学工作,将各项工作和环节责任到人、落实到位,在校园管理、课程安排、物资储备、人员保障等方面做好充分准备。进一步优化提速学生进校流程,根据返校开学方案,指导学生错峰错时申请返校并严格审批,实时、准确掌握全体学生返校动态。各学院专门成立学生返校工作领导小组,制定详细方案,对每位返校学生的情况进行全面梳理,做好校区校内值班工作,安排学生工作人员24小时在岗值守。保卫部门人员坚守岗位,邀请到辖区交警、公安等多部门警力与安保力量,共同参与学生返校安保工作。学校全体医务人员做好防护,准时上岗,坚守在防控第一线。枚乘路、北京路校区食堂全面开放,保障返校学生餐饮稳定供给。宿舍管理员提前对楼栋房间地面和公共区域进行深度保洁、杀菌除霉工作。组织志愿服务突击队,协助完成物资搬运、标识张贴、场地布置。安排校内摆渡车辆、爱心车辆等帮助学生在校园内运送行李。

据悉,学生返校后,各相关职能部门还将继续按照防疫工作要求,落实学生入学后的校内健康防护要求和措施,深入开展健康教育,引导督促学生进行打卡和体温检测,确保返校后学生正常的学习生活秩序。

测量体温

核验信息

手部消毒

行李消毒