中共淮阴工学院三届五次全委(扩大)会议召开
供稿:宣传部(新闻中心)   日期:2020年08月25日 16:22  浏览量:[]

8月25日,中共淮阴工学院三届五次全委(扩大)会议在枚乘路校区翔宇楼一楼会议室召开。全体校领导,党委委员出席会议,纪委委员,各部门、单位党政主要负责人列席会议。党委书记赵炳起主持会议。

会议听取和讨论了赵炳起同志代表学校党委常委会所作的报告。

会议指出,今年以来,校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻习总书记关于疫情防控工作重要指示精神,带领全校上下凝心聚力、攻坚克难,在扎实做好疫情防控工作的同时,认真落实立德树人根本任务,全面加强党对学校工作的领导,坚持并完善党委领导下的校长负责制,注重识大局、抓大事、谋长远,齐心协力推进各项工作,学校事业发展取得了新的成绩。

全会指出,全年工作已经进入“下半场”,任务要求更加繁重,必须紧跟中心、胸怀大局,认真贯彻落实中央和上级党委对高等教育的新精神、新要求,深刻认识“两个大局”“两个战场”“两个准备”“两个循环”等重大战略判断,结合学校发展实际情况,在更高站位、更高层次上谋划推动学校事业发展,切实扛起新时代大学使命担当。

会议强调,要以政治建设为统领全面加强党的领导,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、定向领航。要抓实抓细常态化疫情防控工作,始终把师生生命安全和身体健康放在首位,全面恢复教育教学秩序,做到疫情防控和推动学校事业发展“两手抓”。要全力以赴做好硕士学位授予单位和学位点申报各项工作。要统筹推进学校各项事业协调发展,推进学校治理体系和治理能力现代化。

全会号召,全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕全年目标任务,只争朝夕、不负韶华,以更坚定的决心、更扎实的工作,坚决完成各项目标任务,为早日建成特色鲜明的高水平应用型综合性淮安大学而不懈奋斗。

会议审议通过了《中共淮阴工学院三届五次全委(扩大)会议决议》。

赵炳起主持会议并代表党委常委会向全委会作工作报告

作者:文/仲昭慧 图/李宗恒编辑:仲昭慧 审核:李博澜

上一条:我校在第六届“互联网+”大学生创新创业大赛省赛中获得一等奖