我校召开2020年暑期中层干部教育培训总结会
供稿:宣传部(新闻中心)   日期:2020年08月28日 11:30  浏览量:[]

日前,我校2020年暑期中层干部教育培训总结会在枚乘路校区翔宇楼二楼报告厅召开。党委书记赵炳起、校长孙爱武等全体校领导出席会议。赵炳起作总结讲话,孙爱武布置新学期工作,会议由党委副书记、副校长吴建华主持。

赵炳起充分肯定了本期培训所取得的良好成效。他指出,受疫情影响,今年的暑期中层干部培训采取线上线下相结合的方式进行。线下主要采取集中和分班形式听取了《习近平谈治国理政》第三卷专题学习、地方高校特色发展、地方高校高质量发展、党史主题教育、党风廉政建设等专题报告,学到了新理念,打开了新思路。假期中,依托国家教育行政学院在线学习平台开展了线上自学,同时各部门单位分别结合实际开展了专题调研,并就当前发展中的突出问题进行了专题交流,问题分析都很到位,提出的对策思路也都比较科学合理。总体而言,通过大家两个月的共同努力,较好地完成了暑期阶段的学习,实现了预期目标,为做好新学期工作积蓄了能量。就进一步加强学校干部队伍建设,更好发挥干部担当表率作用,他提出四点要求:一要在加强理论武装上走在前作表率;二要在提升治理能力上走在前作表率;三要在推进全面从严治党上走在前作表率;四要在增强党性修养上走在前作表率。他希望全体中层干部团结协作、真抓实干,带领广大师生员工努力奋斗、主动作为,为加快推进特色鲜明的高水平应用型综合性淮安大学建设作出应有贡献。

孙爱武表示,上半年以来,全校上下凝心聚力、攻坚克难,扎实做好疫情防控工作,各项工作有序推进,为全年夺取疫情防控和事业发展“双胜利”打下了坚实基础。他指出,当前工作要把握好时与势,因时而变,顺势而为。要把握好新时代高等教育现代化之战略时机,充分认清高等教育在中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局之大局大势中的责任感和使命感。他分析指出,当前学校的主要矛盾是高水平应用型综合性淮安大学建设的目标需求与学校整体活力不够、动力不足之间的矛盾,并提出了“内涵发展,质量提升,特色打造,品牌制胜”的内涵式发展路径。孙爱武强调,实现内涵式发展,要把握好四个方面:一是必须突出坚持党的领导,这是根本;二是必须突出提高质量,这是目标;三是必须突出服务需求,这是导向;四是必须突出深化改革,这是动力。最后,他从硕士单位申报、“十四五”规划编制、推动大学创建、省年度综合考核、推进内涵建设、做好常态化疫情防控、党风廉政建设与安全稳定工作等七个方面对下半年主要工作进行了详细部署和安排。

吴建华主持会议

会上进行了暑期中层干部教育培训学习交流。机材学院党委书记马从兵、人文学院院长田萍、人事处处长孙全平、国资处处长张常新、研究生处处长张宇林分别作交流发言。

马从兵作了题为《凝聚共识再发力 推动学院事业发展上台阶》的交流发言

田萍作了题为《坚持问题导向 聚力高质量发展》的交流发言

孙全平作了题为《夯“一流队伍”之基 创鲜明特色大学》的交流发言

张常新作了题为《立足岗位创佳绩 强化保障促发展》的交流发言

张宇林作了题为《抢抓机遇 全力以赴 推进学科和研究生教育再上新台阶》的交流发言

全体中层干部(含助理)参加会议。

作者:文/虞梦、董飞 图/李宗恒编辑:虞梦 审核:李博澜

上一条:淮安市网络安全主题宣传活动启动仪式暨研究中心授牌仪式在我校举行