我校召开疫情防控工作领导小组会议
供稿:宣传部(新闻中心)   日期:2020年09月04日 17:18  浏览量:[]

9月4日上午,我校在枚乘路校区翔宇楼一楼会议室召开疫情防控工作领导小组会议。党委书记赵炳起、校长孙爱武等校疫情防控工作领导小组成员参加会议。

赵炳起就疫情防控和当前工作提三点要求:一要履行好党政管理体系的职责。要平衡好党政工作体系和媒体平台之间的关系,党政管理体系是第一责任,是全部责任。疫情防控领导小组办公室要对教育部、省教育厅和属地市有关防控要求的最新政策及时跟踪,及时更新学校疫情防控应急预案。各工作组在发布涉及到疫情防控的通知、规定、信息时要提前报送领导小组办公室统筹把关。二要做好疫情防控宣传教育。在疫情防控的特殊时期,各部门单位要善于从被管理者角度去开展工作、考虑问题,对学校出台的各项政策做法要因势利导,做好宣传教育和正面引导。三要加强师生爱校荣校思想教育。要从讲政治的高度把对广大师生爱校荣校思想的培养提高到极其重要的位置,培育积极向上、爱校荣校、顾全大局、遵纪守法、与人为善的校园文化。

孙爱武对进一步加强秋季学期疫情常态化防控工作提出六点要求:一是高度重视。要继续绷紧疫情防控这根弦,严格落实疫情防控常态化各项要求,常态化抓好疫情防控和事业发展。二是及时完善应急预案。要结合教育部有关部署要求及时做好学校应急预案,完善各级各类预案和操作规程,加强宣传教育学习,确保制度落地。三是做好新生入学教育。有关部门单位要认真做好新生消防演练、疫情突发应急预案演练等工作。四是加强教育宣传。要对全校师生进行疫情防控知识教育和宣传,特别是新生和新入职教师。五是加强师生外出管理。要严格按照疫情防控规定,对学生和教职员工实行严格管理。六是落实主体责任。各部门单位要扛起疫情防控主体责任,严格规范程序,把握环节。

副校长杨正亚传达学习了教育部秋季开学校园疫情防控指南相关内容和要求。

后勤处、教务处、学生处负责人分别就省疫情防控专项督导组来校检查情况、教学错峰作息时间安排布置、新生报到和军训相关工作的部署安排进行了汇报。

作者:文/虞梦 图/李宗恒编辑:虞梦 审核:李博澜

上一条:第十一届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛决赛在我校圆满闭幕

下一条:第十一届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛终审决赛云端开幕