我校召开党史学习教育动员大会
供稿:宣传部(新闻中心)   日期:2021年03月15日 18:33  浏览量:[]

3月15日下午,我校在翔宇楼二楼报告厅召开党史学习教育动员大会。党委书记赵炳起、校长孙爱武等全体在淮校领导出席会议。赵炳起作动员讲话,孙爱武主持会议。

会议主要任务是深入学习贯彻习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委部署要求,对我校开展党史学习教育进行动员部署,引导全校广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,确保党史学习教育在学校取得实实在在的效果。

赵炳起从“提高政治站位,深刻领会开展党史学习教育的重大意义;聚焦目标任务,准确把握党史学习教育的目标要求;坚持守正创新,确保党史学习教育取得实效;强化组织领导,确保党史学习教育各项任务圆满完成”四个方面进行了动员部署。他指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的一项重大决策。

就我校开展好党史学习教育,赵炳起提出四点要求:一是提高政治站位,深刻领会开展党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重大举措,是推进党的建设伟大工程的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的内在要求。二要聚焦目标任务,准确把握党史学习教育的目标要求。开展党史学习教育是当前和今后一个时期的重大政治任务,全校各级党组织和广大党员干部要把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,牢牢把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总体要求,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要坚持学史明理,坚定理想信念;坚持学史增信,增强“四个自信”;坚持学史崇德,赓续精神血脉;坚持学史力行,勇于攻坚克难。三要坚持守正创新,确保党史学习教育取得实效。开展党史学习教育,工作量大、涉及面广,任务重、要求高,全校各级党组织要立足实际、守正创新,注重融入日常、抓住经常,确保党史学习教育取得实效。要坚持以上率下示范带动学,坚持形式多样融会贯通学,坚持以学促干内化于行学。四要强化组织领导,确保党史学习教育各项任务圆满完成。全校各级党组织要切实增强责任感和紧迫感,加强组织领导,精心谋划部署,认真组织实施,确保党史学习教育各项任务圆满完成。要加强组织领导,彰显学校特色,强化督促指导,营造浓厚氛围。

赵炳起指出,学习历史是为了更好走向未来。全体党员干部要从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,推动学校事业翻开新的篇章、创造新的辉煌,以优异的成绩向建党百年献礼。

就贯彻落实好此次会议精神,孙爱武提出三点要求:一要提高政治站位,确保党史学习教育高起点开局。要切实将党史学习教育作为一项重大政治任务抓实、抓细,按照学校党委部署要求和工作安排,加强组织领导,坚持统筹推进,注重分类指导,积极探索创新,抓好贯彻落实,迅速掀起党史学习教育的热潮,为学习教育开好头、起好步。二要压实主体责任,确保党史学习教育高标准推进。要在校党委领导下,严格对标对表,抓好责任落实,加强督导检查,严明政治纪律,力戒形式主义、官僚主义。三要营造良好氛围,确保党史学习教育高质量见效。要立足实际、学用结合、守正创新,确保在党史学习教育中落实学校重点发展目标,高标准、高质量完成各项任务。

全体中层干部,各支部书记,以及马克思主义学院教师代表参加了会议。

作者:文/仲昭慧 图/李宗恒编辑:虞梦 审核:李博澜