| ENGLISH
当前位置: 首页 >> 正文
我校召开安全稳定工作会议
供稿:宣传部(新闻中心)   日期:2021年03月16日 16:05  浏览量:[]


3月15日,我校在翔宇楼二楼报告厅召开安全稳定工作会议。党委书记赵炳起、校长孙爱武等全体在淮校领导出席会议。赵炳起讲话,孙爱武主持会议。



赵炳起指出,安全稳定是事业发展的前提和保障。要高度重视,统筹发展和安全,强化底线思维,务必要“揪起心”“瞪起眼”“动起手”,切实加强风险防控,做到安全稳定警钟长鸣。他提出三点要求:一要提高认识,切实树牢安全发展理念。要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和安全生产的重要指示批示精神,深刻认识维护师生生命健康、校园安全稳定的极端重要性,深刻认识常态化疫情防控对安全稳定工作带来的不确定性和复杂性,强化底线思维,始终绷紧安全稳定这根弦,切实织密安全稳定责任网,有效防范化解各类校园安全风险。二要突出重点,着力提升安全治理能力。坚持不懈做好疫情防控工作,扎实开展安全生产专项整治,推进平安校园建设提档升级。三要压实责任,持续完善工作体制机制。加强组织领导,确保责任落实到人;加强协同联动,实现责任链条贯通;加强宣传教育,营造校园良好氛围。



孙爱武指出,要切实提高认识,把维护学校的安全稳定,作为一项基础性、长期性工作坚持不懈地抓紧抓实,坚决克服麻痹思想、松懈思想。要创新工作思路,做好全面防控。要强化检查监督,加强工作检查与监督。要发现问题及时整改,发现隐患及时排除,确保学校平安和谐稳定。




二级单位党政主要负责人和管理服务部门主要负责人代表分别向党委书记赵炳起和校长孙爱武递交了安全稳定工作责任书。

全体中层干部参加会议。


作者:文/虞梦 图/李宗恒编辑:虞梦 审核:李博澜

上一条:我校召开领导干部警示教育大会

下一条:我校召开2021年目标任务工作会议

校区及地址
枚乘路校区
地址:江苏省淮安市枚乘东路1号
北京路校区
地址:淮安市清江浦区北京北路89号
萧湖校区
地址:江苏省淮安市淮安区城河街1号
Copyright 淮阴工学院 2018, All Rights Reserved  苏 ICP 备:10033130号-1

苏公网安备 32080102000208号