交汇点丨淮阴工学院设计艺术学院:欢喜迎新 欢迎“艺家人”
日期:2021年09月27日 14:18  浏览量:[]

金秋九月,万物和畅;八方学子,齐聚萧湖。又是一年开学季,9月25日,淮阴工学院设计艺术学院迎来了220名处处散发着青春活力的“00”后萌新们,他们心怀梦想和无限憧憬,正式开启大学生活之旅。

为服务好新生入学报到,全面做好迎新相关工作,学院提前谋划部署,精心筹备迎新系列工作,通过“一声问候、一张笑脸、一个画框、一句寄语、一场教育”的“五个一”举措,用真诚和热情迎接新生们的到来。

一声温馨问候,提前传递学院关怀

“欢迎新同学,……报到当天学校在汽车站、火车站有专车接送,志愿者会带你们完成入学报到”“同学你好,我是班级的班主任助理,有什么需要可以跟我随时联系……”“苏康码、行程码、返校码……请提前准备好,我在报到现场等候大家”,一声声关怀在各个班级群内响彻。为使新生提前感受淮工大家庭的温暖,提前做好开学准备。每个班级提前建立QQ、微信群,班主任和班助们仔细向新生了解有关情况,耐心解答学生提出的各种疑问,并提醒新生在校报到时的注意事项。

一张热情笑脸,欢迎各地莘莘学子

结合疫情防控要求,为了让新生可以用最短的时间完成入学手续,学院“淮小艺”青年志愿者们分工明确,搬运繁重的行李,及时有效的解答家长和学生们的疑问,各项工作能有条不紊地进行,全程为新生入学“保驾护航”,确保新生及时、顺利完成入学报到手续。校园里,满是他们带路指引的忙碌身影。“淮小艺”志愿者细致的工作和贴心的服务让前来报到的新生们备感亲切和温暖。

一个空白画框,描绘未来青春之旅

学院在迎新点,立有一张张萌新照片所组成的“设计无限”的广告牌。来到淮工,来到设计艺术学院,每位新生的校园时光都才刚刚开始,美好的大学生活等着每一位萌新自己去努力,去争取。在空白画框上,同学们可以写出自己的心情,画出自己的期许,以此见证自己梦想起航的新起点。

一句寄语卡片,开启精彩大学生涯

为让新生们尽早适应大学生活,做好个人职业生涯规划,确定未来奋斗目标和努力方向,完成报到流程后,在活动现场开展“我的梦想”收集,新生们在明信片上写下一句寄语送给自己,表达自己开始独立生活的决心和对大学生活的期待与展望。

一场入学教育,助力启航美好征程

为让新生更好地了解所学专业、校纪校规,尽快转变心态融入大学生活,学院将陆续开展为期两周的新生入学教育,包括2021级迎新见面会、思政“第一课”篇、专业感知篇、校纪校规篇、爱校荣校篇、成长成才篇等内容,引导新生快速融入大学生活。

(何文华)

相关链接:https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/67/s8qjCNcIUJHxfgzl/1

上一条:北京头条丨暖心一公里!淮安一高校准备150辆小推车为新生接送行李

下一条:荔枝新闻丨甜蜜蜜!#高校师生连夜做500多份蛋糕迎新生#