弘扬体育精神,绽放青春风采——我校第二十二届学生运动会隆重开幕
供稿:宣传部(新闻中心)   日期:2021年10月28日 17:51  浏览量:[]

10月28日,我校第二十二届学生运动会在枚乘路校区南园田径场隆重举行。党委书记赵炳起,党委副书记、副校长吴建华,党委常委、副校长陆为群,党委常委、副校长朱晓文,副校长张有东,党委常委、副校长王冬冬,党委常委、纪委书记魏宏庆,党委常委、宣传部部长华学成出席开幕式。赵炳起宣布运动会开幕,吴建华致开幕词。

赵炳起宣布运动会开幕

吴建华代表学校对本届运动会的召开表示热烈的祝贺,向为本次运动会顺利举办而付出辛勤劳动的各位老师、同学们表示衷心的感谢。他指出,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育是学校教育的重要组成部分,体育运动是强身健体、愉悦身心、健全人格的重要方式。长期以来,学校高度重视体育工作,不断强化体育在立德树人中的重要作用,持续深化体育教育教学改革,加大体育设施建设与改造投入,广泛开展校园阳光体育活动,学校体育事业不断发展。希望全校上下以本届运动会为契机,进一步提高健康意识,自觉加强体育锻炼,努力提升身体素质和健康水平,把拼搏进取、奋勇争先的体育运动精神,转化为学习、工作中的动力,为全面建成特色鲜明的高水平淮安大学作出新的更大贡献。

朱晓文主持开幕式

运动员代表、计算机学院秦燚阳宣誓

裁判员代表、体育教学部康亚老师宣誓

伴随着《运动员进行曲》的激昂旋律,英姿飒爽的国旗方队、活泼可爱的花束方队、精神饱满的各院系学生方阵迈着铿锵有力的步伐依次入场。学院方阵的亮相创意十足、精彩纷呈,传递了学院特色和文化底蕴,彰显了淮工学子斗志昂扬、拼搏进取的青春风采。

入场式后,表演方阵带来的青春洋溢的排舞表演、灵动活泼的竞速舞龙、整齐划一的广播体操,集体育与艺术之美于一体,将现场氛围推向高潮,引来观众阵阵掌声。

本届学生运动会为期两天,共设男女个人运动项目26项,集体项目8项,参赛选手2000余人。比赛涉及接力、跳高、跳远、铅球、竞速舞龙、团体引体向上等项目。

第二十二届学生运动会组委会全体成员,各参赛代表队全体成员,有关部门负责人,学生代表等参加了开幕式。

作者:文/虞梦 图/宣传部(新闻中心)李宗恒、虞梦 融媒体记者团陆廷玮、宋子贤、冯俊仁、祁洋、马书艺、王子豪、张子怡等编辑:虞梦 审核:李博澜