暖心第一课 同心向未来
供稿:宣传部(新闻中心)   日期:2022年02月16日 15:08  浏览量:[]

2月16日,我校迎来春季新学期开学第一天。踏着晨光,老师们早早来到教室为线上教学做准备,讲台上一份惊喜已等候多时。温馨的祝福贺卡、甜美的巧克力和芬芳的鲜花,老师们纷纷在朋友圈晒出了开学第一课的幸福。

让老师们更感暖心的是,新学期第一课前,党委书记孙爱武,校长常绿,党委副书记、副校长吴建华,副校长陆为群、朱晓文、杨正亚、张有东、王冬冬,纪委书记魏宏庆,党委常委、宣传部长华学成,党委常委、组织部长秦家沛带队分赴枚乘路、北京路、萧湖三校区走访慰问,送上温馨祝福,传递温暖,并与一线教师代表亲切交谈,勉励大家立德修身,潜心治学,开拓创新,团结向前进、一起向未来,共同谱写特色鲜明的高水平淮安大学建设新篇章。

学校这一暖心举措令教师们深受感动,大家纷纷表示要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,做到学为人师、行为世范,把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。

多年来持续开展的“暖心第一课”活动是学校“四心”校园建设的一项重要举措。这一充满仪式感的专属活动,给老师们留下了难忘的温馨回忆,让广大教师有幸福感、成就感、荣誉感,安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教。

根据疫情防控相关要求和学校教学工作安排,开学后采用线上教学。师生齐聚网络学习平台,教师授课依旧激情澎湃,学生听讲依旧凝神专注,学风不变、热情不减。

党政办、纪委机关、机关党委、教务处、评估处、科技处、社科处、研究生处、人事处、计财处、学工处、招就处、成教处、国教院、国资处、后勤党委、后勤处、基建处、保卫处、审计处、招标办、信息处、离退休处、萧湖管委会、工会、团委、高教所、图书馆、饮服总公司、资产公司、双创学院等负责人陪同慰问。

作者:文/虞梦 图/李宗恒、虞梦等编辑:虞梦 审核:李博澜