我校举行党委理论学习中心组学习会
供稿:党委宣传部(新闻中心)   日期:2022年08月31日 17:23  浏览量:[]

8月31日上午,我校在枚乘路校区翔宇楼第一会议室举行党委理论学习中心组学习会,集中学习《习近平谈治国理政》第四卷、《习近平经济思想学习纲要》和《习近平生态文明思想学习纲要》。党委书记孙爱武主持学习会。

学习会特邀我校党委常委、宣传部部长华学成,社会科学处处长史修松,马克思主义学院教授王国莲等三位校内专家作专题辅导报告。华学成以《中国之问世界之问人民之问时代之问的最新回答》为题,主要从《习近平谈治国理政》第四卷出版背景及基本框架、重点内容、重大意义等方面进行了深入解读。史修松主要从习近平经济思想的重大意义、理论渊源、核心要义等方面对《习近平经济思想学习纲要》进行了深入解读。王国莲以《深刻领会习近平生态文明思想的科学内涵》为题,主要从习近平生态文明思想的生成逻辑、核心要义、重大意义等方面对《习近平生态文明思想学习纲要》进行了深入解读。

党委书记孙爱武指出,在党的二十大即将召开之际,做好《习近平谈治国理政》第四卷、《习近平经济思想学习纲要》和《习近平生态文明思想学习纲要》学习教育工作,既是贯彻落实中央、省委、省委教育工委和淮安市委的相关要求,也是强化用马克思主义中国化时代化最新理论成果武装党员干部、教育师生的必然要求,对于帮助党员干部、广大师生切实把“两个确立”的政治共识转化为坚决做到“两个维护”的实际行动,及时了解习近平新时代中国特色社会主义思想的最新发展,加深对中国之路、中国之治、中国之理的理解,提升运用党的创新理论指导实践的能力,奋力谱写淮安大学创建、学校事业高质量发展新篇章,具有十分重要的意义。

党委副书记、副校长吴建华在讲话中充分肯定了三位校内专家的专题辅导报告,强调要以更高的站位学好用好《习近平谈治国理政》第四卷、《习近平经济思想学习纲要》和《习近平生态文明思想学习纲要》,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉地把我们自己的事情做好。他对做好下一步工作提出三点要求:一要持续在深化理论学习上夯实基础,进一步做到学懂弄通;二要持续在紧密联系实际上下足功夫,进一步取得扎实成效;三要持续在推进工作谋划上力求突破,进一步提升创新能力。

全体校领导,两委委员、党群部门主要负责人,各二级党组织书记参加了学习会。

作者:潘子松 程虹编辑:杨建 审核:李博澜