党委书记孙爱武巡学旁听机关党委理论学习中心组学习会
供稿:机关党委   日期:2022年11月03日 12:38  浏览量:[]

11月2日下午,党委书记孙爱武巡学旁听机关党委理论学习中心组学习会。机关党委书记徐才千主持会议。

会议专题学习了党的二十大精神。在交流研讨阶段,机关党委理论学习中心组全体成员结合工作实际分别交流学习体会。

孙爱武认真听取了大家的发言,对机关党委理论学习中心组学习会的组织工作和学习成效给予了充分认可。为帮助与会人员更加深入学习领会党的二十大精神,孙爱武带领全体与会人员认真学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,从如何充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义、如何全面准确学习领会党的二十大精神、如何做好党的二十大精神的学习宣传、如何坚持知行合一贯彻落实好党的二十大作出的重大决策部署等几个方面进行了深入解读。

孙爱武表示,党的二十大精神博大精深、常学常新,机关党委作为机关党建工作的总体“操盘手”,要注意抓好机关党委所属各个党支部党的二十大精神的学习,强化大抓基层的导向,强化基层党支部的政治功能、组织功能,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,体现先进性和代表性。他对机关党委学习宣传贯彻党的二十大精神提出了三点要求:一要深入研讨,主动作为。机关党委要进一步开展研讨,主动参与指导所属各党支部学习宣传贯彻党的二十大精神工作,做到全面系统学、深入思考学、联系实际学。二要广泛动员,聚焦聚力。要积极支持、配合党委相关部门开展党的二十大精神宣讲工作,要动员相关领导干部积极参与到宣讲工作中去。三要学用结合,学以致用。要力促学校中心工作在党的二十大精神的学习宣传贯彻过程中得到推动、得到提升。

巡学旁听专家组成员张积羽参加了学习会。

作者:机关党委编辑:虞梦 审核:李博澜

上一条:我校召开“淮阴工学院—百度Apollo智能网联汽车产教融合示范基地”建设方案专家论证会