我校召开“淮阴工学院—百度Apollo智能网联汽车产教融合示范基地”建设方案专家论证会
供稿:国资处   日期:2022年11月03日 14:16  浏览量:[]

11月2日上午,我校通过线上方式召开了“淮阴工学院—百度Apollo智能网联汽车产教融合示范基地”建设方案专家论证会。论证专家组组长由东南大学交通学院院长、首席教授、博导、国家人才计划教学名师陈俊教授担任,成员为北京航空航天大学交通学院副院长、博导、青年长江学者、国家自然科学基金委优秀青年基金获得者田大新教授,同济大学交通学院综合交通信息与控制工程系主任、博导暨育雄教授,清华大学苏州汽车研究院车路协同中心主任李家文,电科莱斯集团南京莱斯网信技术研究院副总经理贲伟。校长常绿出席论证会并致辞。会议由副校长陆为群主持。

常绿对专家组的莅临指导表示欢迎和感谢,介绍了学校发展情况特别是近年来我校在校企合作、产教融合方面所取得的成绩以及淮安市的历史文化和特色产业。他表示,学校近年来以服务行业、服务地方、服务产业为目标,为地方经济社会发展培养了大批本土人才。希望通过本次校企合作,与百度公司开展战略合作,共建淮工—百度Apollo智能网联汽车产教融合示范基地,整合资源、优势互补,进一步提升相关学科专业水平和科技创新能力,为社会培养更多智能网联汽车应用型人才。

交通学院院长包旭,百度智能交通业务部江苏区域行业总监仲星晨从智能网联汽车产教融合示范基地建设背景、建设目标、建设内容等方面进行了汇报。

论证专家组对建设方案进行了系统深入的研讨和论证,对智能网联汽车产教融合示范基地的建设思路予以了充分肯定,认为该产教融合示范基地较好地适应了智能网联汽车发展和地区行业产业需求,建设方案目标明确、定位清晰、内容详实,方案可行。专家组还针对智能网联汽车建成后的辐射效应、社会服务能力和人才培养机制等方面提出了建设性意见。

陆为群对专家组的辛勤工作表示衷心感谢,希望各位专家一如既往地支持和关心学校的建设与发展。他要求我校相关部门单位系统梳理专家组意见和建议,进一步对建设方案进行全面优化和系统整合,力求更大范围、最大限度覆盖相关学科和专业教学科研工作,真正起到示范引领作用。

省内外相关专家,百度公司相关部门单位负责人,我校教务处、科技处、信息处、国资处、交通学院等部门单位负责人参加了会议。

作者:马甲林编辑:虞梦 审核:李博澜