我校召开学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团宣讲报告会
供稿:党委宣传部(新闻中心)   日期:2022年11月15日 09:34  浏览量:[]

247EDA

11月14日下午,学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团宣讲报告会在我校翔宇楼二楼报告厅举行。省委宣讲团成员、中共淮安市委书记、市人大常委会主任陈之常作宣讲报告,校党委书记孙爱武主持报告会。市委常委、宣传部部长、秘书长李森,市委宣传部副部长、市社科联主席赵志鹏,校长常绿等全体校领导出席报告会。

207B8B

陈之常紧扣党的二十大报告原文,围绕全面准确学习领会党的二十大精神重点宣讲七个方面内容,即党的二十大的主题和主要成果,过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,开辟马克思主义中国化时代化新境界,新时代新征程中国共产党的使命任务和中国式现代化的中国特色、本质要求、重大原则,推进社会主义现代化国家建设的重大部署,抓关键、补短板、防风险的战略考量,以党的自我革命引领社会革命的重大要求、“三个务必”的谆谆教导和“五个必由之路”的科学论断等,结合自己的学习思考,紧密联系淮安实际,对党的二十大精神作了全面宣讲和深入阐释。

就深入学习贯彻党的二十大精神,认真践行习近平总书记关于教育重要论述,推动学校各项事业高质量发展,陈之常指出,要把淮工的“大学梦”更深融入淮安的城市复兴梦,深刻理解和把握好教育、科技、人才的重大作用,牢记为党育人、为国育才重大使命,全面落实立德树人根本任务,办好人民满意的教育;思政课教师要深入学习党的二十大精神,将二十大精神讲完整、讲准确、讲得通俗易懂,推动党的二十大精神在学生中入脑入心;广大青年学子要牢记习近平总书记在党的二十大报告中提出的“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”谆谆教诲和殷殷期盼,倍加珍惜与新时代新征程同步伐的盛世良机,始终感怀党和国家以及学校的培养之情、父母的养育之恩,坚定不移听党话、跟党走,树立大志向、学出真本领、练就好修养,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

1365DB

孙爱武在主持报告会时指出,学习宣传贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全校上下要认真践行习近平总书记关于教育的重要论述,认真落实“五个牢牢把握”和“七个聚焦”要求,以宣讲报告会为契机,在已经兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮的基础上,持续拓展深度、延伸广度,进一步采取扎实有效措施,推动学习宣传贯彻党的二十大精神取得更大实效。

就学校进一步深入学习贯彻党的二十大精神,孙爱武强调:一要在深入学懂弄通上持续抓紧抓好。紧密结合党中央即将在全党开展的主题教育,面向全校党员开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训,深入开展专题学习、专题研讨、专题辅导,组织引导广大党员干部原原本本学、逐字逐句学、深入思考学,切实做到学懂弄通,全面准确把握党的二十大精神;二要在强化宣传宣讲上持续做精做优。充分利用各类媒体扩大宣传覆盖面,精心宣传解读党的二十大精神,要广泛开展宣讲,选优配强宣讲团力量深入校内外开展对象化、分众化、互动化宣讲,紧扣宣讲对象的思想实际和工作实际,切实增强宣讲的针对性、实效性;三要在推动知行合一上持续见行见效。落实立德树人根本任务,坚持人才强校战略,持续强化应用研究,建设区域人才集聚高地、科技创新高地和融合发展高地,扎根淮安办大学,服务淮安谋发展,持续实施“淮工振兴”战略,全面推进“十个一流”举措,用党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神,指引和推动学校事业高质量发展。

290BED

宣讲活动结束后,陈之常一行来到学校先鸣书苑调研指导,与师生代表就党的二十大报告学习体会进行深入交流。

2462E4

党委部门全体中层干部,各二级党组织书记、副书记,人大代表、政协委员、民主党派负责人,师生代表等参加了报告会。

作者:杨建 李宗恒编辑:杨建 审核:李博澜

上一条:一等奖2项!我校学子在全国大学生数学建模竞赛中取得新突破

下一条:我校组织收看全省教育系统学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团宣讲报告会