党委书记孙爱武赴常州国家高新区(新北区)开展“访企拓岗”活动
供稿:招就处   日期:2023年04月13日 08:14  浏览量:[]

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,推进“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”,进一步加强人才精准对接,全面深化校政企合作交流,4月12日下午,党委书记孙爱武一行赴常州市新北区开展“访企拓岗”暨校政企合作活动,受到了新北区委副书记、副区长张敏及新北区经发局、人社局、科技局等部门负责人的热烈欢迎。常州市明宇交通器材有限公司、江苏河海新动力有限公司、吟飞科技(江苏)有限公司等十多家重点企业代表参加座谈交流。

常州国家高新区“访企拓岗”座谈会

孙爱武介绍了学校基本情况及近年来事业发展所取得的成效。他指出,开展访企拓岗专项行动是我校深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“促就业”决策部署的实际行动,也是学校深化校城融合“1111”工程、推进产教科深度融合、校政企紧密合作的迫切需求。他表示,学校将通过“访企拓岗”专项行动,邀请校内外各方力量参与到学校人才培养过程中,希望新北区政府及各重点企业关心和支持学校的事业发展,实现产学研及人才培养与企业需求的“无缝对接”,推动校政企合作常态化、长效化,促进毕业生更高质量、更充分就业。

张敏对孙爱武一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了常州国家经济开发区(新北区)经济社会发展基本情况及科技、人才和产业政策。张敏表示,淮阴工学院近年来发展势头强劲,人才培养质量稳步提升,希望双方在科技合作、社会服务、大学生就业等方面加强合作,实现互惠共赢。

活动途中,孙爱武一行先后到五峰山长江大桥管理处、江苏宏微科技股份有限公司、江苏常荣电器股份有限公司实地调研走访。

孙爱武一行赴企业实地调研走访

党政办、科技处、招就处、电子信息工程学院、计算机与软件工程学院、化学工程学院相关负责人参加调研。

作者:招就处编辑:杨建 审核:李博澜

上一条:党委书记孙爱武赴无锡、苏州、泰州等地开展“访企拓岗”活动