党委书记孙爱武赴无锡、苏州、泰州等地开展“访企拓岗”活动
供稿:招就处   日期:2023年04月14日 17:27  浏览量:[]

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,推进“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”,进一步加强人才精准对接,全面深化校政企合作交流,4月13日-14日,孙爱武书记一行分别赴无锡新吴区、苏州张家港市、泰州泰兴市等地开展“访企拓岗”暨校地校企合作活动。

孙爱武介绍了学校的基本情况及近年来事业发展所取得的成效。他指出,开展“访企拓岗”专项行动是我校深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“促就业”决策部署的实际行动,也是学校深化校城融合“1111”工程、推进产教科深度融合、政校企紧密合作的迫切需求。他表示,学校将通过“访企拓岗”专项行动,邀请校内外各方力量参与到学校人才培养工作当中,希望地方政府、各重点企业关心支持学校事业发展,实现产学研及人才培养与企业需求的“无缝对接”,推动校政企合作常态化、长效化,促进毕业生更高质量、更充分就业。

4月13日上午,孙爱武书记到访无锡新吴区,受到了区委书记崔荣国,区委常委、副区长顾国栋及新吴区人社局、教育局、科技局、工信局负责人等领导的热烈欢迎。崔荣国、顾国栋简要介绍了无锡新吴区的基本情况及科技、人才和产业政策。他们指出,淮阴工学院近年来发展势头强劲,人才培养质量稳步提升,希望双方在校企合作、科研项目、社会服务、就业服务等方面加强合作,推进校企合作,实现互惠共赢。无锡华润微电子有限公司、中国电子系统工程第二建设有限公司、恩梯梯数据(中国)信息技术有限公司等十余家重点企业代表参加座谈交流。

在无锡期间,孙爱武一行先后到睿勤科技有限公司、朗新科技集团股份有限公司等公司实地走访。

4月13日下午,孙爱武书记一行来到苏州张家港市开展“访企拓岗”暨校地校企合作活动,受到了张家港市长蔡剑峰,副书记、副市长李炳龙及人社局、科技局负责人等领导的热烈欢迎。会上,蔡剑峰、李炳龙介绍了张家港市的基本情况及科技、人才和产业政策。他们对淮阴工学院近年来的发展成效表示高度认可,人才培养质量稳步提升,希望双方在校企合作、科研项目、社会服务、就业服务等方面加强合作,推进校企合作,实现互惠共赢。金新城置业集团有限公司、江苏沙钢集团有限公司、江苏华昌化工股份有限公司等十余家重点企业代表参加座谈交流。

在张家港期间,孙爱武一行先后到苏州方兴信息技术有限公司、精诚工科汽车零部件(张家港)有限公司等公司实地走访。

4月14日上午,孙爱武书记一行赴泰州泰兴市开展“访企拓岗”暨校地校企合作活动,受到了泰兴市市长刘文荣,市委常委、统战部长殷海成,市委常委、副市长范存力及经开区管委会、市工信局、市人社局负责人等领导的热烈欢迎。刘文荣、殷海成、范存力简要介绍了泰兴经济社会发展情况。他们希望双方在校企合作、科研项目、社会服务、就业服务等方面加强合作,推进校企合作,实现互惠共赢。泰隆减速机、南极机械、延长中燃等十多家重点企业代表参加座谈交流。

undefined

在泰兴期间,孙爱武一行先后到济川药业、新浦化学、赢胜节能等公司实地走访。

党政办、科技处、招就处、电子信息工程学院、计算机与软件工程学院、化学工程学院相关负责人参加调研。

作者:招就处编辑:杨建 审核:李博澜

上一条:淮阴工学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

下一条:党委书记孙爱武赴常州国家高新区(新北区)开展“访企拓岗”活动