淮阴工学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会
供稿:党委宣传部(新闻中心)   日期:2023年04月17日 11:36  浏览量:[]

4月17日上午,我校在枚乘路校区翔宇楼二楼报告厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实中央、省委工作要求,对全校开展主题教育进行动员部署。省委主题教育第二十四巡回指导组到会指导,指导组组长、南京师范大学原党委常委、副校长(正校级)李久生作指导讲话。我校党委书记孙爱武作动员讲话,党委副书记、校长常绿主持会议。

李久生在讲话中指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。习近平总书记在中央主题教育工作会议上发表的重要讲话,为全党开展主题教育指明了正确方向,提出了明确要求,是开展主题教育的根本遵循。省委书记信长星同志在全省主题教育动员会议上强调,要全面落实党中央部署要求,以务实举措推动主题教育走深走实,以严实作风保证主题教育取得实效。

围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委部署要求,李久生对淮阴工学院认真做好主题教育准备工作给予了充分肯定,并结合巡回指导组工作职责,就淮阴工学院落实好主题教育各项任务提出了三点要求:一要准确把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧锚定“坚持学思用贯通、知信行统一”的根本任务,全面落实“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的具体目标,坚决把中央及省委部署落到实处;二要扎实抓好重点措施,理论学习要深学笃行,调查研究要扎实深入,推动发展要敢为善为,检视整改要真查实改,有机融合、一体推进,推动主题教育高质量开展;三要坚持严实作风,学校党委要坚决扛起主体责任,领导带头示范,形成以上率下、层层推动的良好局面,坚持开门搞教育,自觉接受群众监督,让群众来评价,力戒形式主义,把“认真”二字贯穿始终,确保主题教育取得实实在在成效。

孙爱武从三个方面就扎实开展主题教育作了全面部署。一要切实提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义。要把开展主题教育作为用习近平新时代中国特色社会主义思想锤炼党性、筑牢忠诚的政治之需;把开展主题教育作为用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心铸魂的理论之需;把开展主题教育作为用习近平新时代中国特色社会主义思想自我革命、纯洁队伍的作风之需;把开展主题教育作为用习近平新时代中国特色社会主义思想破解难题、推动发展的实践之需。二要准确把握目标任务,坚决贯彻落实主题教育的各项要求。要突出“三带三入”,在理论学习、增强党性上下功夫;围绕“三进三解”,在调查研究、破解难题上下功夫;深化“三个一线”,在转变作风、优化服务上下功夫;紧扣“三对照三排查”,在检视问题、整治整改上下功夫。三要切实强化组织领导,确保主题教育取得扎扎实实的成效。坚持整体谋划,落实领导责任;彰显学校特色,打造淮工品牌;加强宣传引导,务求工作实效。

孙爱武强调,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央作出的重大决策,是党的二十大作出的重大部署,是一项重大政治任务。全校师生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持学思用贯通、知信行统一,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,以强烈的使命担当开展好这次主题教育,不断凝聚团结奋斗的强大力量,以昂扬姿态奋进中国式现代化新征程、谱写学校事业高质量发展新篇章,以实际行动迎接学校第四次党代会胜利召开。

常绿就贯彻落实好此次动员会议精神提出三点要求:一要强化思想认识,切实增强开展主题教育政治自觉行动自觉。坚决把思想和行动统一到校党委的决策部署上来,以高度的政治责任感积极投身到主题教育中来,切实把开展主题教育作为重大政治任务抓实抓好、抓出成效。二要强化统筹协调,有力有序有效推进主题教育各项工作。结合实际,两手齐抓、统筹兼顾,认真细致做好各项工作安排,细化开展主题教育的具体举措,把总要求、根本任务、具体目标、重点措施贯通起来、有机融合、一体推进,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻往深处走、往实处走、往心里走。三要强化实干担当,以严实作风确保主题教育取得实际成效。把开展主题教育与深入贯彻党的二十大精神结合起来,与贯彻落实中央与省委决策部署结合起来,与推动学校中心工作结合起来,把党员干部激发出来的热情、干劲转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,用主题教育焕发的新作风、推动发展的新成果,为学校高质量发展、淮安大学创建作出新的更大贡献。

下一步,淮阴工学院将严格按照中央和省委的要求,紧紧依靠省委巡回指导组的指导支持,牢牢把握主题教育的目标要求,不折不扣完成各项工作,确保主题教育不偏不虚不走过场,以实实在在的成效助推学校党的建设高质量和事业发展高质量。

省委主题教育第二十四巡回指导组成员郑茜、姜运运,校党委和行政领导班子成员,老同志代表,管理服务部门主要负责人,教学科研单位党政主要负责人,教授党员代表、教职工党员代表和学生党员代表等参加会议。

作者:宣传部(新闻中心)编辑:虞梦 审核:李博澜

上一条:我校获批2个省级卓越工程师教育培养计划2.0专业建设点

下一条:党委书记孙爱武赴无锡、苏州、泰州等地开展“访企拓岗”活动