逐梦新时代,青春更精彩——我校第二十四届学生运动会暨第十届教职工运动会开幕
供稿:党委宣传部(新闻中心)   日期:2024年04月25日 17:45  浏览量:[]

4月25日,我校第二十四届学生运动会暨第十届教职工运动会在枚乘路校区南园田径场开幕。全体在淮校领导出席开幕式。校党委书记常绿宣布运动会开幕,校长郑锋致开幕词,副校长王立彬主持开幕式。

常绿宣布运动会开幕

郑锋致开幕词

郑锋代表学校对本届运动会的召开表示热烈祝贺,向为本次运动会举办而辛勤工作的各位老师和同学表示感谢。他指出,多年来,学校坚持把“健康第一”作为体育工作的指导思想,充分发挥体育文化素质教育功能,把师生全面发展、拥有健康体魄、终身崇尚体育运动作为体育工作的理念和责任,不断推进体育教学改革,加强体育文化建设和体育精神的塑造,积极引导师生树立科学健康观,推动学习、工作、生活和体育锻炼的协调发展,形成了珍视健康、热爱运动、积极向上的良好氛围,竞技体育和群众体育均呈现出蓬勃发展的态势,多项赛事获奖实现突破。运动会不仅是对学校体育工作的集中检阅,也是师生精神风貌、集体意识、拼搏精神的一次综合展示,更是各参赛集体强化团队意识、促进合作交流、展示精神风采的舞台。希望全校上下以本届运动会为契机,进一步增强健康意识,强健身体素质,弘扬体育精神,合力推动发展,为学校加快建成特色鲜明的高水平淮安大学再创佳绩、再立新功!

王立彬主持开幕式

裁判员代表宣誓

教职工运动员代表宣誓

学生运动员代表宣誓

伴随着《运动员进行曲》的激昂旋律,各二级学院学生方队和教职工方队在国旗方队的引领下,迈着坚定有力的步伐,精神饱满、意气风发地依次入场。各二级学院将专业特色与文化融入入场式,方阵亮相精彩纷呈、创意十足,充分展现了淮工师生的蓬勃朝气和青春活力。

入场式后,“龙腾狮舞”舞龙狮、“青春飞扬”啦啦操、“扬帆起航”集体舞蹈等节目依次助阵运动会开幕式,现场表演青春洋溢、灵动活泼,将体育精神与艺术之美融为一体,将现场氛围推向高潮,引来观众阵阵掌声。

第二十四届学生运动会暨第十届教职工运动会为期两天,共设男女个人运动项目48项,集体项目11项,参赛选手2357余人,既有径赛、田赛等竞技项目,也有托物往返跑、投壶等趣味项目。

本次运动会组委会全体成员,各参赛代表队全体成员,有关部门负责人,师生代表等参加了开幕式。

作者:文\马智勇 图\融媒体学生记者编辑:马智勇 审核:潘子松

上一条:我校举行党纪学习教育读书班集中研讨暨党委理论学习中心组学习会

下一条:我校举办2024年民族团结进步宣传月启动仪式暨铸牢中华民族共同体意识主题展