供稿:党委宣传部(新闻中心)   日期:2024年04月26日 11:30  浏览量:[]

4月25日,我校举行党纪学习教育读书班集中研讨暨党委理论学习中心组学习会。会议原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,围绕党纪学习教育、打造党建品牌推进“一融双高”开展专题学习研讨。党委书记常绿主持会议并讲话。

常绿在讲话中指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,也是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。举办党纪学习教育读书班,是认真贯彻落实党中央决策部署的具体行动。他强调,要学深悟透习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,准确把握其精神实质和实践要求,深刻领会《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义、深远考量和内涵要义、规定要求,同时要与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于教育的重要论述、对江苏工作重要讲话重要指示精神结合起来,深刻认识扛起“走在前、做示范”的重大使命,必须以严明的纪律确保同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想和行动,形成强大的凝聚力和战斗力。

常绿就读书班学习提出三点要求:一要学出绝对的忠诚信仰,锤炼政治品格。要把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》当成行动自觉、政治责任和内在需求,学出更加坚定的政治忠诚,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,在用心学纪中锤炼党性、在准确知纪中校正言行、在对标明纪中履职尽责、在严格守纪中奋发作为,着力打造持久风清气正的政治生态。二要学出严格的敬畏纪法,时刻自警自省。要坚持“严”字当头,清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,读懂党员不可碰触的“底线”和“高压线”,懂纪法明规矩、知敬畏存戒惧,把自己摆进去,及时发现问题、改进提高,使党纪内化于心、外化于行。三要学出强劲的奋进动力,践行使命担当。要把党纪学习教育与中心工作深度融合,融入日常工作学习中,发挥领导干部作为“关键少数”的“关键作用”,持续推进“一院一品”“一支一特”建设,打造党建品牌推进“一融双高”,更加广泛汇聚淮安大学建设磅礴力量,努力以学校高质量发展新成效为全面推进中国式现代化江苏新实践贡献更大力量。

常绿领学《中国共产党纪律处分条例》第一编总则第一章至第三章内容。党委副书记、校长郑锋领学《中国共产党纪律处分条例》第四章至第五章内容。

党委常委、党委组织部统战部部长韩锦标,纪委副书记、纪委办公室主任郑洋,紧扣党纪学习教育主题、结合工作实际,从不同角度、不同层面交流了学习体会。

生命科学与食品工程学院党委书记朱永江、机械与材料工程学院党委书记马从兵就打造党建品牌推进“一融双高”作重点发言。

根据学校部署安排,本次党纪学习教育读书班以集中学习与个人自学相结合,采取原原本本自学、班子成员领学、专家学者讲学、实地现场教育、集体交流研学等形式,在逐章逐条学、全面系统领会上下功夫,在联系实际学、真正入脑入心上下功夫,在以案促学、强化警示教育上下功夫,扎实推动党纪学习教育取得实实在在的成效。

作者:程虹编辑:马智勇 审核:潘子松

上一条:我校第二十四届学生运动会暨第十届教职工运动会胜利闭幕

下一条:逐梦新时代,青春更精彩——我校第二十四届学生运动会暨第十届教职工运动会开幕