新学期校领导走访慰问师生并进行安全生产检查
供稿:新闻中心   日期:2019年02月18日 11:33  浏览量:[]

2月18日,是我校新学期开学第一天。一大早,党委书记赵炳起、校长孙爱武,党委副书记、副校长吴建华,副校长陆为群、朱晓文、杨正亚、张有东、王冬冬分别前往枚乘路校区、北京路校区、萧湖双创基地慰问教师、看望学生,并深入食堂、宿舍、实验室等场所进行安全生产工作检查。

为表达学校对教师们浓浓的关切之情,激励教师上好新学期第一堂课,学校事先将准备好的鲜花和巧克力摆在了新学期第一堂课共计204名教师的讲台前,细心和贴心的举动温暖了教师们的心。走访过程中,赵炳起、孙爱武、吴建华一行重点看望慰问了翔宇教学名师、师德标兵和台湾籍教师代表,并为他们送上鲜花,代表学校向广大教师致以新春的美好祝福和新学期的亲切问候,并勉励教师做“四有”好老师,当好学生人生道路上的引路人;鼓励学生以饱满的热情投入到新学期的学习和生活中,追求不断的进步。教师们表示,将立足本职,扎实工作,以崭新姿态投入到新学期工作中。学生们表示,将与书香为伴,勤学惜时,善思笃行,助力自身成长成才。

校领导一行还深入可视化教学服务中心、课堂,检查了教师授课和学生听课情况。教师教学准备充分,课堂组织有序;学生精神饱满,听课效果良好。

为确保新学期教学工作规范有序进行,校领导对新学期的相关工作提出具体要求,希望各部门、单位在新的一年中继续凝心聚力,聚力发展,对标找差,抓好课堂教学、学科专业建设,提升人才培养质量为学校事业发展作出新的更大的贡献。

校领导一行还深入食堂、宿舍、实验室等场所进行了安全生产工作检查。检查过程中,校领导与相关单位负责人进行深入交流,要求各相关单位负责人牢固树立安全意识、责任意识,把安全生产管理作为优先考虑、优先部署、优先落实的基础性工作,对本次检查提出的整改要求,相关责任部门要立即落实,切实做到不留死角,确保校园持续安全稳定。

人勤春来早,奋斗正当时。新学期,全校师生将认真贯彻落实校第三次党代会精神,落实学校“十三五”规划,全力推进“淮工振兴”战略,全面推进硕士学位授予单位申报工作,为推进特色鲜明的高水平应用型大学建设而努力奋斗。

党办校办、党委组织部、党委宣传部、教务处、研究生处、人事处、学生处、设备与实验室管理处、国资处、总务处、保卫处、改革发展研究中心、教学评估中心、图书馆、后勤服务公司、萧湖双创基地管委会等负责人陪同慰问和检查。

赵炳起一行看望慰问台湾籍教师、计算机学院教师李海鹉

孙爱武一行看望慰问校师德标兵、设计艺术学院教师林磊

吴建华一行看望慰问校师德标兵、翔宇教学名师陈明

教师精心上课