我校教师集中培训圆满结束 党委书记赵炳起作总结讲话
供稿:新闻中心   日期:2019年02月16日 17:55  浏览量:[]

2月16日,为期一天的全校教师集中培训在枚乘路校区体育馆圆满结束,党委书记赵炳起出席会议作总结讲话。

赵炳起指出,当前,中国特色社会主义进入新时代,高等教育正处于内涵发展、质量提升、特色彰显、改革攻坚的关键阶段。我校各项事业也进入了高质量发展的新阶段,2019年,是贯彻落实校第三次党代会精神的开局之年,是落实学校“十三五”规划的关键之年,是全力推进“淮工振兴”战略的攻坚之年,也是全面推进硕士学位授予单位申报工作的冲刺之年。新的发展阶段机遇与挑战并存。面对新的发展机遇和要求,全校上下要凝心聚力,团结拼搏,改革创新,实现学校事业发展新跨越。面临挑战,全校上下要始终保持清醒头脑,切实增强忧患意识,以更开放的视野、更超前的思维、更坚定的决心、更扎实的举措,迎难而上,奋力赶超,奋勇开辟学校事业发展新境界。

就进一步巩固本次集中培训成果,全力推动学校高质量发展,赵炳起提了三点要求:一要认清形势,强化担当,增强加快发展的责任感和紧迫感。全体教职工要提高政治站位,要进一步增强“四个意识”,在讲政治顾大局中展现责任担当;要围绕学校发展目标,当好主角,承担起自己的责任,每个人都要以好的工作业绩来推动学校各项事业发展;要坚持立德树人,在守初心肩使命中展现责任担当;要勇于干事创业,在强本领提境界中展现责任担当;要牢记育人使命,以时不我待紧迫感、不进则退的危机感、舍我其谁的使命感,咬定目标不放松、撸起袖子加油干,牢牢把握学校发展的重大历史机遇,全身心投入到特色鲜明高水平应用型大学建设伟业中,谱写新时代奋斗者的璀璨华章。二要提振精气神,真抓实干,全面推进高水平应用型大学建设迈向新台阶。要用创新的思路谋划发展,以更投入的状态苦干实干,咬定目标,凝心聚力,开拓奋进,坚定不移地走以质量提升为核心的内涵式发展道路,努力在学科专业、人才培养、师资队伍、科技服务、校园文化、治理创新等六个方面,实现高质量发展。要进一步更新思想观念、改进工作作风;真抓实干,强化管理服务效能;深入推进改革创新,不断优化内部治理体系。三要着力提升思想政治素质,全面加强师德师风建设。教师发展,师德为要。每个人心目中都有自己好老师的形象,好老师虽然没有统一的模式,但高尚的师德一定是共同的、具有必不可少的共同特质。各位教师要见贤思齐,见不贤而自省,认真践行习总书记“四有”好老师要求,自觉提高自我修养和职业道德水准,自觉弘扬高尚的师德,把“学为人师,行为世范”作为不懈追求,用高尚的道德情操和人格魅力引导学生成长成才。

赵炳起强调,新的一年,全校上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习领会习近平总书记对教育工作和高等教育发展的重要论述,不忘初心、牢记使命,进一步解放思想,切实增强本领,持续改进作风,狠抓工作落实,争取最佳业绩,以新气象新担当新作为,推动学校各项事业高质量发展。

副校长王冬冬主持会议

会前,计算机学院院长赵建洋教授,建工学院院长董云教授,机材学院副院长高荣教授,校首届翔宇教学名师、自动化学院副院长王业琴副教授分别作了交流发言。

计算机学院院长赵建洋教授作题为《策应新工科探索工程教育新模式》的交流发言

建工学院院长董云教授作题为《真抓实干,为实现淮工梦努力奔跑——科技工作的目标管理和体会》的交流发言

机材学院副院长高荣教授作题为《工程教育专业认证背景下的课程教学改革实践探索》的交流发言

校首届翔宇教学名师、自动化学院副院长王业琴副教授作题为《教书育人——我青春的希望和无悔选择》的交流发言

全体在淮校领导,二级学院(部)全体人员,管理部门科级以上干部及高级职称人员参加会议。

作者:仲昭慧

编辑:仲昭慧 审核:侯兴祥

作者:仲昭慧编辑:仲昭慧 审核: