校长孙爱武带队深入部分二级学院调研推进工作
供稿:新闻中心   日期:2019年05月10日 11:00  浏览量:[]

为深入了解二级学院办学状况,全力推进“淮工振兴”战略,全面落实“十个一流”举措,4月16日—5月8日,校长孙爱武带队先后深入机材学院、自动化学院、电信学院、数理学院、计算机学院和交通学院开展调研,现场办公,听取相关学院领导、系主任、学科专业带头人、教师和管理人员代表的意见和建议。校领导吴建华、陆为群、朱晓文、杨正亚先后参加调研。

孙爱武详细听取了相关学院在学科专业建设、人才队伍建设、学生工作、科技服务、对外合作交流、文化建设、党的建设等方面的工作汇报和今后的工作思路与具体举措,以及在发展中需要协调和解决的相关问题。他对各学院在办学过程中形成的特色、亮点和取得的各项成绩给予了充分肯定,并结合各学院自身实际进行了有针对性的指导。要求各学院加强党政领导班子建设,把好方向,做好决策,带好队伍,造好氛围,搞好服务。各位校领导结合相关工作对联系学院的发展提出了具体意见和建议。

在机材学院,孙爱武强调,机械专业学科是学校很有代表性、基础性的专业学科。做好学院工作,一要注重顶层设计,围绕申硕工作,整体谋划学院发展;二要注重科技创新,凝练特色,锐意改革,打造品牌;三要注重人才引培,加强内涵建设、文化建设,凝聚人心;四要加强党建,注重思政工作,狠抓学风、总结经验、做好宣传。

在自动化学院,孙爱武对前期工作的进展表示肯定,要求要进一步厘清发展思路,持续发力,做好学科建设、人才培养、科技创新、国际合作与交流等工作;要团结一致向前看,集聚、传递正能量;要踏踏实实抓内涵建设和人才培养质量,凝练打造品牌特色,聚力申硕,努力攻坚。

在电信学院,孙爱武就专利申请、毕业设计内容拓展、校园开放日、工程教育认证等方面工作进行了深入调研。他指出,要心无旁骛抓发展,用发展的思维来解决前进过程中出现的问题;要找准发展短板问题,逐一对照解决,真正把目标落到实处;要重视教师队伍职业生涯发展规划,以人为本做好工作。

在数理学院,孙爱武指出,建设以工科为主的高水平应用型大学,必须要有较强的理科作为支撑。要在凝练特色和打造品牌上下功夫,坚持学科专业一体建设,教学科研协同育人;要加强教学、科技创新团队建设,促进学科专业交叉融合;要加强人才培养,尤其是典型精英人才的培养。

在计算机学院,孙爱武用“事业可干,内容可看,成绩可赞”概括肯定了计算机学院近年来所做的工作,要求学院围绕学校的重点工作,加强校企合作,凝练自身特色,在科研、社会服务、人才培养方面继续走在前列,为学校明年申硕积累素材、贡献力量。

在交通学院,孙爱武指出,作为一所中小型学院,要坚持自身学科专业特色,有所为有所不为,走局部突破、特色制胜之路。要充分彰显和放大国家虚拟实验中心的示范效应,增加其在特色人才培养中的育人实效。要落实好新时代党建工作的各项要求,抓好学院文化建设;要进一步彰显鲜明的行业特色,提升科研和社会服务能力;要注重差异化发展,实现发明专利申报的质量突破;要专兼职结合,多措并举解决好实验室队伍建设问题。

党政办、教务处、科技处、学科办、人事处、计财处、学工处、国资处等部门负责人陪同调研。

孙爱武校长在机材学院调研

孙爱武校长在自动化学院调研

孙爱武校长在电信学院调研

孙爱武校长在数理学院调研