我校召开全面从严治党工作会议
供稿:宣传部(新闻中心)   日期:2020年04月14日 19:59  浏览量:[]

4月14日,我校在翔宇楼二楼报告厅召开全面从严治党工作会议。党委书记赵炳起、校长孙爱武等全体在淮校领导出席会议。赵炳起作讲话,孙爱武主持会议。

就全面从严治党工作的贯彻落实,赵炳起提出三点要求:一要统一思想认识,持续增强全面从严治党的政治自觉。全校各级党组织、全体党员干部要进一步统一思想,把全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神作为首要政治任务,认真学习中央关于全面从严治党的系列重要决策和《规定》精神,切实把思想和行动统一到中央全面从严治党的部署要求上来,实现管党治党责任落实与事业发展一起谋划、一起安排、统筹推进,确保推进全面从严治党力度再加码、措施再细化,为学校高质量发展提供坚强保障。二要提高政治站位,持续强化党对学校工作的全面领导。要把党的全面领导落实到学校各项工作全过程,通过持之以恒抓班子、带队伍,抓基层、强基础,实现“抓党建促发展、以发展强党建”的良性循环,充分激发全校师生员工干事创业的激情与活力。要把“讲政治”放在突出位置,做到推进工作落实政治要求、解决矛盾注意防范政治风险,不断增强政治领导本领。三要细化工作举措,持续推进全面从严治党责任落实。要加强政治学习,持之以恒做好理论武装工作;要加强党风廉政建设,积极营造良好政治生态;要坚持正面引导,牢牢把握意识形态工作领导权;要坚持强基固本,进一步着力加强基层党组织建设。

会上,校领导班子其他成员、二级党组织书记代表和管理服务部门主要负责人代表向党委书记赵炳起递交了全面从严治党责任书。

孙爱武在主持会议时强调,要充分认识到推进全面从严治党工作的重要性和紧迫性,按照中央和省委的部署要求,严格执行全面从严治党各项规定要求。要坚持“党政同责”“一岗双责”,齐心协力、齐抓共管,推动形成抓好党建工作的强大合力;要把推进全面从严治党与加强学校内涵建设结合起来,做到同谋划、同部署、同推进,确保全面从严治党工作落细落实,取得实效,为学校高质量发展提供坚强政治保证。

中层正职干部参加会议。

作者:文/仲昭慧 图/仲昭慧 虞梦编辑:仲昭慧 审核:李博澜