习近平五四青年节寄语引发我校青年师生热议点赞
供稿:团委   日期:2020年05月04日 16:46  浏览量:[]

5月3日,在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候。习近平总书记强调,新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。习近平总书记五四青年节寄语让我校青年师生备受鼓舞,他们纷纷热议点赞:

校优秀团干教师、化工学院团委书记管宝儒表示,习总书记在特殊时期的问候,让我倍受鼓舞,对青年的寄语和厚望也是我做好广大青年学生工作的动力。作为一名共青团干部,要结合工作实际,充分发挥共青团对于广大青年学生的思想引领作用,将疫情防控作为开展爱国主义教育的重要契机,引导广大青年学生在实践中提升爱国主义的认识。

人文学院团委副书记裴付伟表示,作为一名高校共青团干部、一名教师,自己将时刻记住习总书记的嘱托,积极引导广大青年学生树立远大理想,练就一身过硬本领,只争朝夕,不负韶华,以实际行动担当新时代的荣光。

校优秀团干、校学生会副主席齐一凡说,青春的颜色是五彩斑斓的,但奋斗一定是青春最亮丽的底色。作为当代青年大学生,我们要牢记总书记对广大青年的谆谆教诲和殷切期望,坚定爱国情怀,绽放奋斗青春。

电信学院学生张建哲说,在疫情防控期间,自己成为了一名抗疫志愿者,并以一名共青团员的纪律和责任感来要求鞭策自己。在抗击疫情这条路上,纵使我们每个人的力量如同小流,但只要团结起来也可汇成大江大海。纵使疫敌再凶再险,但我们团结的力量便可让病毒彻底消灭。

强国一代,青春脊梁。习总书记的讲话充满赞许、饱含深情、令人振奋。我校广大青年将牢记习近平总书记的嘱托,传承伟大的五四精神,勇担时代责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

作者:罗丽媛 王悦编辑:仲昭慧 审核:李博澜

上一条:我校举行“坚定爱国情怀 绽放奋斗青春”线上信仰公开课

下一条:中央电视台:江苏淮安 帮学生晒被子近万床 贴心宿管阿姨获赞