我校举行新冠肺炎疫情应急处置演练
供稿:宣传部(新闻中心)   日期:2022年04月09日 10:50  浏览量:[]

为进一步提高我校疫情应急处置能力,为实战工作积累应急处置经验,4月8日下午,我校在枚乘路校区再次举行新冠肺炎疫情应急处置演练。党委书记孙爱武担任演练总指挥,副校长杨正亚现场指挥演练,经济技术开发区社会事业局局长孙大高、经济技术开发区疾控中心方允静科长现场指导演练。

下午4时许,孙爱武宣布淮阴工学院校园突发新冠肺炎疫情应急处置演练正式开始。

本次演练设置快速启动应急响应、核酸检测阳性人员转运、校园封闭与管控、协助流调与密接次密接人员转运、后勤服务保障、区域核酸检测等六个场景项目,主要模拟校医院接到属地疾控部门通知,我校一名学生为核酸检测阳性人员,校疫情防控工作领导小组第一时间启动《淮阴工学院突发新冠肺炎疫情应急处置预案》,综合协调组、学生工作组、教师工作组、疫情防控组、校园保卫组、食堂工作组、宣传组等工作组迅速行动,开展应急处置。整场演练严格按照方案规定流程进行,严谨规范、快速有序、协同高效,达到了预期目的。

方允静对演练进行点评。她表示,淮阴工学院高度重视疫情防控工作,整个演练过程紧张有序、措施到位,并从场景细化设置、现阶段防控工作需要精准布控、核酸检测监控设施等三个方面对学校进一步做好疫情防控相关工作进行了专业指导。

校疫情防控工作领导小组部分成员、校疫情应急处置各工作组负责人、辅导员、志愿者、学生代表、演练工作人员等参加演练。

设置封闭警戒线

人员转运