我校迎来首批学生返校复学
供稿:宣传部(新闻中心)   日期:2020年04月20日 16:59  浏览量:[]

按照“错峰、分批”原则,4月19日-20日,我校迎来首批学生返校复学。党委书记赵炳起、校长孙爱武,党委副书记、副校长吴建华,副校长朱晓文、杨正亚、张有东现场指导学生报到工作。

早上7点,学校工作人员全部就位,交警和保安严阵以待,疏散车辆,指挥交通,迎接返校学生。为确保学生安全返校,根据学生返程车次信息,安排大巴集中前往车站、飞机场接站,将学生分别接至三个校区校园正大门口。返校学生均按要求佩戴口罩,在学校工作人员和教师志愿者的引导下扫淮上通,保持1米以上安全间隔有序排队,经过首次测温、核验信息、消毒和更换口罩后,走测温通道进行二次测温,体温测量正常进入健康信息登记区登记,提交健康承诺书,领查验通过贴后方可入校。宿舍区前,宿管阿姨为返校学生办理入住登记,发放体温计。

校领导实地察看了所有返校报到过程中的重点环节、风险点和防控点等情况。同时,嘱托有关部门单位继续优化服务流程,切实为学生提供一个良好的生活、学习环境,确保报到各项工作顺利进行。

为确保报到现场顺畅有序,学工处、研究生处、保卫处、后勤处等部门全体人员,由机关党委教师组成的志愿者,各学院领导、全体辅导员等为返校学生提供贴心的服务。淮安市交警支队机动大队也抽调人员为我校学生报到提供疏导交通服务。

教师志愿者

学生返校接站点(机场)

学生返校接站点(火车站)

学生返校接站点(汽车站)

值得一提的是,在这批来校报到的学生中,商学院工商2163班学生周飞向学校捐赠价值两万余元消毒液,为学校疫情防控和学生返校上课加油助力。

本次返校为本科生、研究生、留学生毕业班学生,按照学校疫情防控工作预案,我校将实行全封闭管理,实行网格化学生管理、每日健康打卡制度、错时就餐、线下与线上相结合的教学活动等防控措施保障师生生活和教学秩序。各学院将通过班级QQ群、视频等多种形式,组织学习新冠肺炎相关知识,解答学生疑问,开展爱国主义、生命健康、社会责任、依法防疫等系列教育。

接站点返校专车

扫码“淮上通”

测量体温

核验信息